市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
政策法规
  国家法律法规
  浙江省法律法规
  杭州法规
  政府文件
  部门文件
  政策解读
关键字:
您的位置:首页 > 部门文件
  部门文件  
关于调整2017-2018年度市卫生计生委党委领导班子成员基层党建工作联系点的通知

杭卫计党〔2017〕40号

委属各单位党委(总支、支部),委机关各处室:

为指导推动基层党建工作,根据《关于全面加强全市卫生计生系统党建工作的意见》(杭组通〔2016〕8号)和《关于印发基层党建有关工作制度的通知》(杭卫计党〔2016〕9号)文件要求,经研究,决定调整2017-2018年度市卫生计生委党委领导班子成员基层党建工作联系点。现将有关事项通知如下:

一、人员安排

委党委领导班子成员分别确定直属单位、区县(市)卫生计生部门党组织作为党建工作联系点,委机关党支部同时开展与基层党组织结对活动(联系点安排表见附件)。

二、主要任务

(一)加强工作指导。委党委领导班子成员及机关党支部定期和不定期地深入到联系点,通过实地走访、召开座谈会等形式,真实了解基层党员干部和人民群众的愿望和要求,分析研究解决存在问题;结合“两学一做”学习教育,讲授专题党课;指导联系点开好专题民主生活会和组织生活会。

(二)开展调研走访。了解掌握联系点党建工作情况,通过调研走访、谈心谈话,结合实际形成有情况、有分析、有见解的调研报告或理论文章,适时向委党委提出加强基层党建工作的建议或通过召开党委中心组学习会形式,交流调研成果,强化结果运用。

(三)加强督促检查。对联系点党建工作情况进行监督检查,通过督查,认真查找和分析联系点党建工作中存在的突出问题,剖析原因,对存在的问题提出整改意见和建议,并督促解决。

(四)树立先进典型。结合联系点实际,突出实践特色,认真开展创建“党建品牌”活动,积极探索智慧党建,及时发现总结联系点的好经验,将联系点好的做法予以推广,努力把联系点建成党建工作的示范点。

三、有关要求

(一)建立档案。委领导及机关党支部建立党建工作联系点情况档案,将每次到联系点调查研究、指导工作、征求意见、解决问题的主要情况进行记录。

(二)定期报告。相关联系点要定期向联系点领导汇报工作进展情况,听取意见和建议,不断推进党建工作的开展。

(三)报送信息。各联系点要对党建工作重要动态和情况、主要做法和成效以及存在的问题和建议等,及时向联系点领导和机关党委报送信息。

(四)协调保障。市卫生计生委党建工作领导小组办公室负责协调服务有关工作,经常了解工作情况,并及时向委党建工作领导小组汇报。各直属单位领导班子应参照文件精神,带头坚持和执行领导班子成员党建工作联系点制度,营造重视党建、大抓党建的良好氛围。

附件:2017-2018年度市卫生计生委党委领导班子成员基层党建工作联系点安排表

中共杭州市卫生和计划生育委员会委员会

2017年9月12日

 

作者: 余灵芝 文章来源: 中共杭州市卫生和计划生育委员会委员会 加入日期: 2017-09-19

相关文章
拱墅区被确定为全国“社区心理服务体系建设”联系点 2017-03-02