市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
政策法规
  国家法律法规
  浙江省法律法规
  杭州法规
  政府文件
  部门文件
  政策解读
关键字:
您的位置:首页 > 部门文件
  部门文件  
关于进一步规范委管干部外出请假管理工作的通知

杭卫计办〔2017〕53号

委属各单位,委机关各处室:

为进一步规范委管干部外出请假报告工作,保障各项工作正常运转,经委党委研究,现就有关事项通知如下:

一、请假时间及内容

委管干部离开本市出差、出访、学习培训或休假(含公休日、节假日、年休假)、病假(突发疾病除外)等3天及以上的,要提前3天请假。3天以下的,要提前1天请假。紧急事项需临时请假外出的要及时报告。

请假主要内容包括外出请假事由、外出地点、起止时间等。

二、请假流程

(一)委属单位党政主要负责人(含主持工作的副职)、机关处室主要负责人的请假流程

1天以内口头请假,2天及以上须填写《市卫生计生委委管干部请假报告单》,经联系本单位、本处室的委领导,及主要领导审核签批。请假3天及以上的,同时向分管条线的委领导口头报告。

(二)其他委管干部的请假流程

向本单位、本处室主要负责人请假,2个工作日及以上须填写《市卫生计生委委管干部请假报告单》并经联系本单位、本处室的委领导审核签批,同时向分管条线的委领导口头报告。

请假报告单经领导审核签批后提前报组织人事处备案。

负责卫生应急、安全生产等方面的委管干部外出请假根据上级相关规定及通知执行。

三、有关要求

1.无特殊情况,直属单位党政主要负责人不得同时外出,确需同时外出的,需报经委主要领导同意。

2.严格执行报告时间规定,无正当理由迟报瞒报漏报的将视情予以通报并追究责任。

3.外出期间要保持通讯畅通,如行程临时改变,应及时报告;遇有重大紧急事项和重要会议活动安排,应根据要求调整行程,及时返回。

附件:市卫生计生委委管干部请假报告单

杭州市卫生计生委办公室

2017年9月15日

 

作者: 韩美华 文章来源: 杭州市卫生计生委办公室 加入日期: 2017-09-26

相关文章