杭州市卫生计生委欢迎您!
市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版
 
 
您的位置:首页 > 直属单位
  直属单位    
杭州市西溪医院

 

    杭州市西溪医院,又名杭州市第六人民医院、浙江中医药大学附属杭州西溪医院,是一家以诊治肝病、感染性疾病为特色的集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的市属三级甲等公立医院。医院于2012年6月从原杭州市第六人民医院(文晖路201号)整体搬迁至留下镇,并更名为杭州市西溪医院。

    医院位于西湖区留下街道,医院历史悠久,经过70余年的不断探索和积累,医院已经在临床诊疗和学科建设等方面有着深厚积淀和鲜明的专科特色,医院先后被评为全国卫生系统先进集体、全国先进基层党组织、全国模范职工之家、浙江省模范集体、杭州市文明单位、浙江省绿色医院、浙江省平安医院等。

    医院现有职工近千余人,卫技人员近700人,其中副主任医师职称以上人员130余人,博、硕士100余人,博导、硕导20余人,一期开放床位700张。目前医院开设普外科、骨科、泌尿外科、神经外科、妇产科、普内科、消化内科、心血管内科、神经内科、内分泌科、呼吸内科、肿瘤科、肝病科、感染科、感染二科、皮肤性病科、儿科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、中医科、针灸推拿科等22个门诊,开设21个病区:6个肝病科、普内科、消化内科、心血管内科、神经内科、呼吸内科、外科、泌尿外科、骨科、神经外科、妇产科、肿瘤科、感染科、感染二科、负压病房、VIP病房等。

    医院布局合理,设备先进,拥有核磁共振、CT、DR、美国贝克曼自动生化流水线、贝克曼流式细胞仪、i2000免疫发光分析仪、全自动药品分包机、细菌鉴定药敏分析仪、MAQUE手术室等一系列先进的医疗设备,为患者提供优质的医疗服务。

    医院十分重视学科建设,目前是国家药品临床试验(GCP)基地、国家中医药管理局中医药防治传染病重点研究室、中国脂肪肝健康促进项目诊治中心、全国人工肝疑难重症肝病攻关协作单位、浙江省区域专病中心感染病学建设单位、浙江省医师协会感染病重点专科、杭州市肝病研究所、杭州市肝病诊疗中心等。感染性疾病学和中西医结合肝病学为两大省级重点学科、市级重点学科(一类),危重病学(感染)、消化内科学、骨外科学、肝胆外科、感染性疾病学为医院重点学科,神经内科学、心血管内科学、妇产科学为医院重点扶植学科。自制制剂已成为我院肝病诊疗的一大特色。

    在药物研发方面,医院也取得了令人瞩目的成就,历经几十年的研究,已经开发出包括国家四类新药“甘草酸二胺(肝利欣)”系列制剂和“乙酰半胱氨酸注射液(阿思新泰)”等一批疗效显著的肝病治疗药物,转让投产后为我国肝病防治事业作出了积极贡献,自制制剂已经成为该院诊疗手段的一大特色。

    作为浙江中医药大学的附属医院,医院具有丰富的临床教学经验,担负着浙江中医药大学,杭州师范大学医学院、温州医科大学等医学院校学生教学和研究生培养工作,每年还承担大量临床、药剂、检验等见习、实习、进修任务。

    领导班子

    蔡兆斌 院长、党委副书记

    应旭旻 党委书记、副院长、纪委书记(兼)

    刘寿荣 副院长

    戚建江 副院长

    陈海平 党委委员、副院长

     联系电话:

    导医台:0571-86481561

    肝病咨询:18072930636

    传真号码:0571-86481777

    网址:www.xixih.net

    地址:杭州市西湖区留下镇横埠街2号

    公交线路:

    西溪医院(西):381路、B支7区间、闲林-医院通勤专线

    西溪医院-横街:136、193、310、596、213、B支7

    五常:346、505、367、598、506

    荆长路五常大道口:356、382、785

    荆山岭:346、505、367、506

    医院在留和路和横荆路交叉口设置免费接送车。