杭州市卫生计生委欢迎您!
市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版
 
 
您的位置:首页 > 直属单位
  直属单位    
杭州市疾病预防控制中心

    杭州市疾病预防控制中心的前身是始建于1953年5月的杭州市卫生防疫站,中心集疾病预防与控制、应急预警与处置、疫情收集与报告、监测检验与评价、健康教育与促进、应用研究与指导、技术管理与服务为一体,是实施政府疾病预防控制职能的财政全额拨款的全民事业机构。

    中心现有职工219人,博士20人,其中博士后2人,硕士87人、高级职称65人。设有行政办公室、党委办公室、人事保卫科、财务科、总务科、质量管理科、科教信息科7个职能科室,传染病防制所、艾滋病性病防治所、结核病防治所、免疫预防所、地方病寄生虫病防治所、慢性非传染性疾病防治所、环境与职业卫生所、营养与食品卫生所、消毒与病媒生物防制所、健康教育所、理化检验科、微生物检验科、精神卫生所13个业务科室。中心现有工作用房35000m2,其中实验室面积占12000m2,拥有气质联用仪、高效液相色谱仪、电感偶合质谱仪等一批先进的大型仪器设备。另设杭州市预防保健门诊部,地处朝晖二区,工作用房4145 m2

    中心积极贯彻“公正、科学、准确、有效”的质量方针,加强质量体系运行管理,依照法律法规,客观公正地开展检验检测,确保数据准确、结果可靠,为社会各界提供优质高效的服务。

    坚持走“科教兴防”的道路,注重学科建设和人才培训,加大国际交流与合作。目前中心拥有浙江省医学扶持重点学科1个(消毒与生物媒介防治),杭州市医学重点学科4个(现场流行病学、卫生检测中心、慢性非传染性疾病防治、职业病与环境医学),是多家医学院校的教学基地。

    杭州市疾病预防控制中心全体干部职工秉承“团结、勤政、创新、求实”的疾控精神,恪守职业道德,运用多学科知识和技术,积极开展卫生防病工作,为人民健康服务。


领导班子

王旭初 主任、党委副书记
赵  刚 
党委书记、党委委员、纪委书记、副主任

陈树昶  副主任

  副主任
陈珺芳 党委委员 副主任

 

 

地址:杭州市江干区笕桥镇黎明村明石路 邮编:310021
值班电话:0571-85155039 传真:0571-85165007
电子邮箱
hzcdc@126.com

网址http://www.hzcdc.net/