杭州市卫生计生委欢迎您!
市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版
 
 
您的位置:首页 > 直属单位
  直属单位    
杭州市五云山疗养院
       杭州市五云山疗养院系杭州市卫生和计划生育委员会直属单位,是杭州市唯一的干部保健基地,地处西湖一级风景区,背靠五云山,南面钱塘江,毗邻宋城,风景秀丽,环境清幽,是杭州空气负离子含量最高的区域,素有“天然氧吧”之称,是疗休养、体检、会议、住宿和度假的理想之地。

        疗养院占地约33,000平方米,建有四幢装修考究、设施齐全的疗养楼,建筑面积1.3万平方米,共配有100间标准客房,12间商务套房。房内均配备中央空调、数字电视、程控电话和无线网络等设施。通过疗养楼的观光平台可瞰钱塘江美景。疗养院设会议中心,拥有大型多功能厅1间,中、小型会议室5间,大型餐厅和豪华包厢各1间,各疗区均设有阅览室、活动室等,可同时容纳200名来宾疗养、体检、住宿、会议、培训、用餐和进行商务活动。 

        疗养院拥有一支专业水准高、技术力量强的医护团队,现有专业技术人员77名,博士及硕士9名,高级专业技术职称13名,外聘知名专家顾问7名,专业方向涉及慢性病、中医、营养、运动、心理等多个健康促进和健康管理服务内容。常年对外开放各类疗休养和360°健康管理业务:其中疗休养业务包括基于“成功老龄化”理念的老年疗休养、基于游戏化策略的职工“健康素养训练营”疗休养和肿瘤康复疗休养等;健康体检中心配有进口彩色B超、高清晰度数字X射线拍片机(DR)、进口全自动生化仪、经颈彩色多普勒检测仪(TCD)、24小时动态心电图和24小时动态血压检测仪等先进体检设备,可为不同人群量身定制和提供个性化高端健康体检;健康管理中心设有后续服务中心,提供“7*24小时全天候智慧健康管家”等服务。此外,疗养院还有一支专业的会务与服务团队,对外承接各类会议、培训与宴会等。

        2014年,疗养院与杭州市第一人民医院实行集团化合作,成为市一医院集团五云山院区,依托市一医院集团的专业资源,发挥双方优势,积极开展集健康体检、健康风险评估和健康干预等综合性健康促进为一体的健康管理服务。2012年,疗养院获评全国卫生系统先进集体荣誉称号,2013年成为全国健康管理示范基地,2014年成立杭州市健康管理中心,健康管理学科成为杭州市卫生系统重点学科。此外,还被国家中医药管理局定为“治未病”预防保健服务试点单位之一,被浙江省卫生和计划生育委员会定位省级健康促进医院,被杭州市卫生和计划生育委员会定为杭州市健康教育基地,被杭州市预防医学会确定为健康管理专业委员会主任单位,被市疗休养行业协会定位杭州市疗休养行业协会会长单位,是中科院心理研究所确定的唯一一家地方“公职人员心理健康促进共建基地”,是浙江省直机关工委确定的“浙江省直属机关心理健康服务共建基地”,是杭州市团市委、浙江12355青少年服务台共建的“杭州市青少年健康促进基地”。

        一直以来,疗养院以“健康人生 值得托付”为宗旨,以“疗员至上,质量第一”著称,用热情、真诚、周到的服务,竭诚欢迎各方朋友、各类团队的光临,体验健康疗养的惬意生活,感受健康管理的时尚魅力!

       
        领导班子
               郭君萍  院长、总支部书记、总支部委员

               范为群  副院长

          顾利慧  总支部委员、副院长

   
        
地址:杭州市九溪五云东路6号
        公交直达线路:4、103、189、190、308、318、324、334、514至九溪车站
        联系电话:0571-86591844(总机)
        传真:0571-86591257
        邮编:310008
        网址:www.hzwyslyy.com
        E-mailhzswyslyy@163.com