杭州市卫生计生委欢迎您!
市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版
 
 
您的位置:首页 > 直属单位
  直属单位    
杭州市卫生信息中心
 

    杭州市卫生信息中心(原杭州市医学情报中心)成立于1987年,是杭州市卫生局直属的正处级事业单位。主要职能为承担全市医疗卫生健康服务信息化系统建设、市卫生系统电子政务系统建设和维护工作;指导、协调全市卫生系统信息化建设工作;面向市卫生系统提供医学情报信息等服务工作;开展卫生软科学研究工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

     中心拥有一支专业知识扎实、经验丰富、知识面广的专业技术人才队伍,编制数28名,其中高级职称人员占25%,博士和硕士学位的占25%。设有综合办公室、卫生信息科和卫生情报科三个科室。
中心与中南大学、吉林大学、中国医科大学、济宁医学院、滨州医学院、浙江医学高等专科学校等高校建立了实习基地合作关系。
    中心秉承“信息引领进步”的理念,为医疗卫生改革提供信息化支撑,为卫生科研人员提供高效、便捷、价廉、专业、权威的信息服务,共同推动我国医疗卫生事业的发展进步。
 

领导班子
     陈育庆  支部委员、书记、主任
    沈伟富   支部委员、副主任
    沈  林   支部委员、副主任



地址:杭州市开元路70号

交通线路公交开元路站:乘坐8/K8、38/K38、68/K68、113、189、195、290、  308/K308、208(夜间线)、287(高峰线)。
         地铁:定安路B出口站

 
联系电话:办公室电话:0571-87086313
邮编:310001
E-mail:hzwsxxzx@mail.hz.zj.cn
网址www.hzhic.com.cn