返回主页
首页 > 最新消息

四、如何使用

1、首先保证账户有一定的余额

如果原先已经开通了市民卡账户,并且账户内有一定余额,则开通智慧医疗结算功能后可以直接在医院享受本功能的便利。

如果是新开通市民卡账户的,可以在医院的市民卡充值专柜通过现金向账户充值,充值多少可以参考本次门诊就诊大约需要支付的自费金额,也可以一次多充一点,今后再次就诊就可以直接使用而无需再次充值了。

例如:感冒发烧看西内科,除去医保承担的费用,自费部分不超过100元,则市民卡账户里保证有100元以上的余额即可。

2、在医生诊间使用

医生开单,由患者确认后完成开单操作,通过市民卡同时完成所需医疗费的医保支付和自费部分的支付结算,并打印相关单据。如结算成功,单据上会打印相关扣费信息,如果因为余额不足导致结算失败,则仅打印检查或处方单据,患者需持单据前往收费窗口付费。

3、如何打印发票

结束就诊后,如需打印发票,前往医院收费窗口打印,如不需要发票则可以直接离院。

4、如何退费

所有退费均在收费窗口受理,如需退费,请到各收费窗口处理。


作者: 文章来源: 加入日期: 2013-03-25 11:31:35