返回主页
首页 > 最新消息

六、常见问题与注意事项

1、使用过程中发现余额不足怎么办?

如果在医生诊间开单时发现市民卡账户余额不足,则医生只能完成开单操作,无法在诊间完成费用结算,患者需到收费窗口进行费用结算。

2、退药、退费怎么办?

到药房退药或到医生处退费,拿着退药单、退费单到收费窗口退费,退的自费部分资金返回市民卡账户。

3、卡遗失了怎么办?

可以通过拨打热线电话96225进行口头挂失,并在48小时内(过此时间,口头挂失会自动解除)到市民卡服务网点办理正式挂失和补卡手续。

4、市民卡账户余额不退现还能作其他用吗?

市民卡账户除了在医院使用外还可以到市民卡公司指定的其他应用领域使用,包括可以在700余家特约商户(包括杭州大厦、银泰、解百、华润万家、物美在内的各大商场、超市,以及中石化中石油加油站和各类知名餐饮、便利店等大量优质商家)消费,在特约商户中消费必须输入交易密码。特约商户名单详见市民卡网站(www.96225.com)。

市民卡账户中的资金还可以转充入市民卡电子钱包,可以享受公交车、公共自行车租赁、道路停车收费等相关公共交通服务。


作者: 文章来源: 加入日期: 2013-03-25 11:32:45