市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
中国首家!邵逸夫医院加入世界顶尖医疗联盟

浙江在线-健康网9月7日讯 今天,浙江在线记者自浙江大学医学院附属邵逸夫医院获悉,这家位于中国杭州的医疗机构已经正式加入了美国梅奥医疗联盟,成为中国首家加入该联盟的医疗机构,也是该联盟的第46位成员。

邵逸夫医院院长蔡秀军表示,与梅奥签署的正式协议将促进双方紧密的临床协作关系,专注于共享医疗专长和医学健康资源,使患者受益。

梅奥医学中心是世界顶尖的医学中心,平均每年为130万名患者提供服务,在全球享有盛誉。邵逸夫医院院长蔡秀军介绍,通过梅奥医疗联盟,邵逸夫医院的医生们可以访问并使用梅奥丰富的医疗资源,以增强对患者的医疗服务。

“我们可以共享专家资源和信息资源,查阅梅奥官方审核医疗护理指南、治疗建议和在治疗阶段的医学参考信息。”蔡秀军院长表示,梅奥医疗联盟的医生都是各自所在医疗专科领域的精英,特别是在疑难杂症的诊治方面有较高的水平,“我们可以通过电子方式咨询梅奥的专科医生,就患者的治疗问题寻求建议。同时,可以通过现场视频会议与梅奥医疗联盟跨学科专家小组以及医疗联盟的其他成员交流,一起查看并讨论复杂病例的管理。”

此外,邵逸夫医院的员工也将获得更多专业发展的机会,参与梅奥医生和科学家举行的大型学术演讲,定期举办的研讨会和医学继续教育项目,还可以访问梅奥内容丰富的患者教育资料库。

“邵逸夫医院一直致力于推动国际高水平医疗资源的可及性,此次与世界顶尖医疗机构的合作,为中国患者与高水平的海外医疗机构搭建桥梁。梅奥拥优质的专家资源和医学资源平台,特别是在疑难病人的诊治上,有丰富的经验,加入医疗联盟,可以让中国患者不必远赴美国就能享受到全球优质、领先的医疗服务。”蔡秀军院长说。

为什么选择邵逸夫医院?梅奥医疗联盟医疗总监David Hayes博士表示,梅奥对寻找“盟友”有自己的一套标准,过去一年多时间里,梅奥对邵逸夫医院临床技术、服务能力、医疗质量、整体运营等进行了多次全面的评估,特别是在医疗技术水平方面,邵逸夫医院的表现的确非常突出。

“高质量的医疗服务和医疗技术是必不可少的,而且必须是所在区域名声响、广受尊重的医疗机构,还要有和梅奥类似的文化和经营哲学。” David Hayes博士强调,“梅奥的理念是‘患者需求至上’,这与邵逸夫医院‘以患者为中心’的理念不谋而合。我们的管理和文化有相似的基因,这让我们走到一起。”

从2016年3月至今,梅奥医疗联盟专家小组对邵逸夫医院进行了3次考察和评估,最终伸出“橄榄枝”。David Hayes博士说,在考察过程中,两个细节让他印象深刻,一是全自动的发药流程,迅速准确,让他惊叹;二是所见的医护都热情友好,服务周到,让他感动。

“Mayo Clinic很高兴能与邵逸夫医院合作,共享我们的知识和信息。” David Hayes博士说,“它将促进医疗保健发展,惠及广大患者。”

作者: 浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 王家铃 盛羽 周素琴 文章来源: 浙江在线 加入日期: 2017-09-11

相关文章
邵逸夫医院对接新疆远程医疗协作平台全面上线 2017-06-15
邵逸夫医院"互联网+医疗"经验 将成为"国家示范样本" 2017-02-21
空中救援基地医院落址邵逸夫医院下沙院区 2016-10-14
富阳区政府与浙大附属邵逸夫医院合作签约 2016-09-08
富阳区政府与浙大附属邵逸夫医院合作签约 2016-09-08
邵逸夫医院推出国内首个医保患者移动支付平台 2016-03-04