市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 媒体报道
  媒体报道  
杭州一家县市医院通过了HIMSS 6级认证

9月23日,杭州建德市第一人民医院顺利通过HIMSS 6级认证。成为全国首家通过该评审的县(市)级医院,同时也是中国第32家通过的医院。

HIMSS全球副总裁、HIMSS Analytics评级中心主任John Daniels充分肯定了建德市第一人民医院信息化建设取得的成绩:医院在短期内取得了很大的进步,医院信息系统的各项应用为临床诊疗决策提供了数据与信息支持。

认证现场

什么是HIMSS和HIMSS Analytics?

HIMSS全称“Healthcare Information & Management Systems Society”(美国医疗信息与管理系统学会),始建于1961年,总部位于美国芝加哥,是一家全球性的、以理念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。HIMSS Analytics是HIMSS全资拥有的非盈利附属组织,总部位于芝加哥。HIMSS Analytics主要负责依据HIMSS的多套评价标准,对全球医疗机构信息化建设和应用水平进行评价,以及收集分析医疗相关的信息,如信息技术流程和环境、产品、信息消费、管理方法和医疗趋势等,为医疗机构和医疗信息化行业提供所需的市场信息,推动信息技术的应用,提升患者安全和医疗服务质量。

建德市第一人民医院院长钟泽表示,接下来,医院将通过“三大中心”建设和智慧医院3.0的建设,为患者提供更加便捷、规范、安全、高效的健康服务,为下一步HIMSS七级评审打下坚实的基础。

作者: 文章来源: 浙江在线 加入日期: 2017-09-28

相关文章