市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
互动交流
  主任信箱
  建言献策
  网上接待室
  网上直播
  网上调查
  网上听证
  在线咨询
  热点回应
关键字:
您的位置:首页 > 网上调查
  网上调查    
杭州市无偿献血知识知晓率调查

无偿献血的知晓率直接关系到无偿献血事业能否可持续健康发展,如何提高献血适龄人群对无偿献血的知晓率,成为各级政府和业界同仁探讨的重要问题。为了了解杭州地区城市居民、农村居民、在校青少年三类人群对无偿献血的知晓程度,探索无偿献血事业可持续健康发展途径,杭州市卫生计生委和杭州市献血管理中心特进行本次网上调查。衷心感谢您对我们工作的支持!

2017-10-03

1、性别:
1.A.男 2.B.女
2、学历:
1.A.高中以下 2.B.高中、中专、中技 3.C.大专 4.D.本科 5.E.研究生及以上
3、年龄:
1.A.小于18周岁 2.B.大于等于18周岁,小于55周岁 3.C.大于等于55周岁,小于60周岁 4.D.大于等于60周岁
4、是否在校青少年?
1.A.是 2.B.否
5、人员类型:
1.A.城市居民 2.B.农村居民
6、职业:
1.A.机关事业工作人员 2.B.企业职员 3.C.军人 4.D.学生 5.E.医务人员 6.F.工人 7.G.农民 8.H.自由职业者
7、是否参加过无偿献血?
1.A.是 2.B.否
8、我国从1998年10月1日《中华人民共和国献血法》实施后实行的献血制度是?
1.A.有偿献血制度 2.B.义务献血制度 3.C.无偿献血制度
9、公民的献血年龄是()周岁至()周岁。
1.A.16-50 2.B.16-55 3.C.18-55 4.D.18-60
10、献血对体重的要求是男不轻于()公斤,女不轻于()公斤。
1.A.45;40 2.B.50;45 3.C.55;50 4.D.60;55
11、两次献全血的间隔时间不少于个月(),而机采血小板间隔时间不少于两周。
1.A.3 2.B.4 3.C.5 4.D.6
12、献血前不能空腹,应当吃些清淡的食物,您觉得这个说法是否正确?
1.A.是 2.B.否 3.C.不知道
13、采集的血液是有保质期的,一般红细胞可保存35天,机采的血小板可保存5天,您觉得这个说法是否正确?
1.A.是 2.B.否 3.C.不知道
14、感冒或者一些慢性疾病服药期间可以献血吗?
1.A.可以 2.B.不可以 3.C.不知道
15、在浙江省内无偿捐献全血()ml以上的,本人终身免交临床用血费用。
1.A.400 2.B.600 3.C.800 4.D.1000
16、下面对于成分献血说法正确的是?
1.A.捐献血液中某一种成分而回输其余成分,一般指机采血小板 2.B.捐献血液中全部成分 3.C.捐献全血后分离出其中某一种成分 4.D.捐献过程同全血一样只需5分钟左右
17、在浙江省获得国家无偿献血奉献奖(累计献血4000ml以上)可以办理《浙江省无偿献血荣誉证》,凭此证可以享受什么优惠政策?
1.“三免政策”即免交公园门票、免费坐公交、免交门诊诊查费 2.去医院免去各种检查费用 3.免费乘坐高铁 4.免费乘坐出租车
  查看投票结果