[主持人]尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的市民朋友们,收音机前的听众朋友,大家上午好!

[女主持人]这里是【热血、挚爱——2012 我为七一献热血】的活动现场 。我是主持人慕容。

[男主持人]我是王帅。我们现在省人民大会堂东广场为您做现场直播。

[女主持人]今天是中国共产党建党91周年华诞,我为七一献热血活动也走过了12个年头。

[男主持人]的确,无偿献血是每个公民应尽的义务,12年来,无数的党员群众,奉献着自己的汩汩热血和满腔热情。而在今天,在党的生日这一天,对于共产党员来说献血又有着一份特殊的意义。

[女主持人]今天,在省人民大会堂东广场献血现场,党员群众以及西湖之声的私家车主,大约500多人,每一张面孔充满笑意与快乐,都说,人世间快乐有无数种,而这种奉献的快乐,更值得珍惜与感念。

[男主持人]这是一个十二年的品牌公益活动,省委常委、市委书记 黄坤明 特别为本次活动亲笔题词【热血 挚爱】!
[女主持人]今天我们翻开中国共产党厚重的书简, 中华儿女引吭高歌,热血澎湃。而今,我们再用大爱之情,呼唤这个城市的真挚与美好。

[男主持人]本次活动,主办单位有:
中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市卫生局、杭州文广集团、团市委。

[女主持人]本次活动承办单位:浙江省血液中心、杭州市献血管理中心、西湖区人民政府、汽车电台西湖之声。

[男主持人]本次活动得到了社会各界领导的大力支持,他们今天赶到了“我为七一献热血”的直播现场,他们分别是市委常委、宣传部部长:翁卫军
市人大副主任:徐苏宾
市政府副市长:陈小平
市政协副主席:汪小玫
省卫生厅副厅长:马伟杭
市委组织部副部长:戴文昌
市卫生局党委书记、局长:滕建荣
杭州文广集团总经理:余新平
中共西湖区委书记:王立华
市直机关 党工委副书记:朱建林
市文明办副主任:史玉芳
共青团杭州市委 副书记:周扬
西湖区政府副区长:张利群
浙江省献血管理中心、浙江省血液中心主任:吕杭军
西湖区卫生局局长:高卫星

[女主持人]现场来积极响应活动的献血队伍
1、杭州新香园酒店管理有限公司
2、传化集团
3、杭州花中城餐饮连锁企业
4、辛德时装有限公司
5、市属 医疗系统
6、元谷创意园
7、阳光保险
8、浙江宝马 金湖机电有限公司
9、龙发装饰
10、西湖之声汽车俱乐部
11、东部数码城
还有来自西湖区 区级各机关单位和卫生系统的200多名党、团员、积极分子参加现场献血活动,欢迎你们!

[女主持人]接下来有请市卫生局党委书记、局长:滕建荣发言。

[滕建荣] 尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:

[滕建荣] 今天,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市卫生局、文广集团、团市委等7个部门共同在这庄严的省人民大会堂前隆重举行“我为七一献热血”12周年活动,庆祝中国共产党91周年华诞。在此,我谨代表杭州市献血领导小组和所有主办单位,向所有参加和支持这一活动的领导、单位和个人表示衷心的感谢,感谢你们对无偿献血事业的关心和支持。

[滕建荣] “我为七一献热血”主题活动始创于2001年7月1日,时至今日,已历经12年的发展,足迹遍布全市所有区、县(市),从城市到农村,从机关到企业,广大共产党员、团员青年积极响应,为无偿献血事业的发展发挥了积极的表率、带动作用。榜样的力量是无穷的,共产党员是标兵、是榜样、是楷模,每年七月似火的今天,热血、热浪、热情交织在一起,成为我们纪念中国共产党诞辰的最好礼物。12年来,“我为七一献热血”活动取得了捐献血液数量和精神文明建设的双丰收。活动期间,全市共有32000余名共产党员、共青团员参加了无偿献血,无偿献血量达10.5吨,挽救了无数患者的生命。历年来“我为七一献热血”活动的举办,得到了市领导的高度重视和关心,今年,市委黄坤明书记特为本次活动题词“热血挚爱”,寓意深远,蕴含着以热血构建人与人之间最真实和真诚情感的深刻意义。

[滕建荣] 同志们,当前,全市上下正深入开展“我们的价值观”主题实践活动,无偿献血行为是最具群众性、导向性的社会主义核心价值观的具体实践,是每个健康公民力所能及的社会责任和应尽义务。生命离不开血液,希望广大党员干部、团员青年们能积极发挥先锋模范作用,为我市无偿献血事业的健康持续发展,为 “打造东方品质之城,建设幸福和谐杭州”作出积极贡献。

[滕建荣] 最后,再次感谢所有关心支持无偿献血事业的各位领导、市民朋友、新闻界的朋友和社会各界人士。谢谢!

[男主持人]下面请杭州市献血形象大使:刘忠虎念倡议书!

[男主持人]今天我们用这种特殊的方式一起来为党过生日,在这里我们真诚希望全社会党员及入党积极分子及广大群众能够积极地行动起来,加入到我们的活动中来。

[女主持人]在今天活动现场 ,我们看到了许多先进个人以及企业代表,首先我们掌声由请
一、发起单位代表:
杭州新香园酒店管理有限公司 董事长:姜陈杭
   (介绍:杭州新香园酒店是本次活动的发起单位之一,每年参加献血,给员工晋级条件之一必须参加无偿献血者)

[男主持人]有请第二家发起单位 传化集团 党委副书记王振萍
   (主持人介绍:发起单位之一。单位员工每年参加无偿献血)

[女主持人]接下来有请的是杭州花中城餐饮连锁企业 总裁、党委书记孟敏姿
   (主持人介绍:杭州花中城餐饮连锁企业 连续12年在 7月 1日活动中到现场献血的单位,平均献血50余人次)

[男主持人]下面为您介绍本次活动 响应单位代表:
有请拱墅区政协常委 元谷创意园 董事长 叶庆寿
   (主持人介绍:文化创意产业,打造着年轻、时尚、健康的元谷文化创意产业园)

[女主持人]说到“我为七一献热血”活动的先进个人:每个人的背后都有一段感人的故事。我们首先请出 杭州消防支队副主任 楼志宏
   (主持人介绍:楼志宏在2011年的最后一个傍晚,自驾车前往南京为一个急需熊猫血的女病人献出了400CC,B型RH阴性血。这个温暖的故事,感动了很多网友。甚至有女网友留言说:嫁人就嫁楼警官这样的!被杭州市文明办授予“学雷锋标兵”称号)

[男主持人]下面让我们掌声请出 施永忠
   (主持人介绍:施永忠是浙江大学附属中学的一名教师,先后被评为浙江省优秀团干部、省新长征突击手,并在今年获评“2009感动杭城十大教师”。他从05年开始参加献血开始,一直坚持定期献血,至今献血量达22600ml。)

[女主持人]接下来让我们掌声有请 刘忠虎
著名主持人,杭州市无偿献血形象大使,至今献血2万8千毫升。身体力行 动员周围的亲戚朋友来 献血。

[男主持人]接下来掌声请出 优秀无偿献血个人 黄鉴炜
(主持人介绍:黄鉴炜今年40岁,第一次献血是18岁,22岁就获得全国“金杯奖”,是杭州市第一个获得全国奖项的无偿献血者,同时也是全国公安系统第一个获得全国奖项的无偿献血者。)

[女主持人]冯坚强
(主持人介绍:冯坚强,第七届杭州市平民英雄,萧山“美德标兵”十二年间无偿献血6万毫升,相当于献出了10多个健康成人的血液。)

[男主持人]下面请出的第六位献备先进个人是应建明
(主持人介绍:应建民杭州富士达材料有限公司总经理,区人大代表,献血4万多毫升,每年在 7月1日献血。)

[女主持人]陆永祥
今年56岁,市人大行政接待处副处长,12次献血。作为政府部门的公务员应该起表率作用,我们市级机关领导和公务员,每次在血液最紧张的时候首先伸出手臂踊跃献血,为为难中的病人送去温暖。

[男主持人]胡伟琪
今年33岁,杭州市红会医院急诊外科医生,无偿献血2800毫升。曾经获得2004-2005年度杭州市无偿献血光荣奖。

[女主持人]都说三百六十行,行行出状元,而杭州市第一个献血状元,就是任国栋,从51岁开始献血至58岁,捐献全血1万8千毫升,捐献全血的间隔期是 6个月,曾经获得第一届平民英雄,第二届十佳市民。

[女主持人]谢谢,真诚的感谢这些发起单位、代表以及个人,让我们用最热烈的掌声对他们表示崇高的敬意,无私奉献,热血、挚爱!

[男主持人]掌声有请
市委常委、宣传部部长:翁卫军
市人大副主任:徐苏宾
市政府副市长:陈小平
市政协副主席:汪小玫
省卫生厅副厅长:马伟杭
市委组织部 副部长:戴文昌
市卫生局党委书记、局长:滕建荣
杭州文广集团总经理:余新平
中共西湖 区委书记:王立华
市直机关 党工委 副书记:朱建林
市文明办 副主任:史玉芳
共青团杭州市委 副书记:周扬
西湖区政府 副区长:张利群
领导上台,向先进企业和个人献花

[女主持人]掌声有请 市委常委、宣传部长翁卫军讲话。

[翁卫军] 同志们、朋友们:今天,我们在这里隆重举行“我为七一献热血”活动,纪念和庆祝中国共产党91周年华诞,这是我市广大共产党员、共青团员以无偿献血这种特殊的方式对“我们的价值观”主题活动开展的一次生动而具体的实践。黄坤明书记“热血挚爱”的题词,传达了热血彰显共产党人风范,挚爱践行共产党人核心价值观的精神。在此,我代表市委、市政府,向积极参加活动的广大党员、团员和市民朋友们,致以亲切的问候和崇高的敬意!

[翁卫军] 杭州是一座被赞为“人间天堂”的魅力之城,如果说西湖的山水代表的是杭州的自然美,那么从最美妈妈吴菊萍,到平民英雄孔胜东、千里献血志愿者毛陈冰,再到如今的“最美司机”吴斌,代表的就是杭州的人文美。他们身上焕发出的是最可贵的“毫不利己、专门利人”的奉献精神。他们都是杭州普普通通的市民,但在关键时刻所体现出来的充满正义和人性的光辉,却感动了中国,甚至感动了全世界!在这些既普通又伟大的人物背后,还有许许多多不为人知的平民英雄,他们每天都在默默地奉献,每天都在自觉地履行着作为一个公民的社会责任,他们以无偿献血的爱心举止,传递着“奉献、互助、责任”的时代精神,引领着全社会追求“我为人人,人人为我”的和谐价值理念,充分展现了杭州人的文明素养和道德理想。也正是因为有着这样的“杭州人”,杭州这座城市才变得如此美好。

[翁卫军] 同志们,无偿献血事业事关广大群众的身体健康与生命安全的民生工程,更是“我为人人,人人为我”的社会互助共济行为,全市各级党组织和广大党员、团员青年们要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,走在时代和社会发展的前列,以实际行动诠释社会主义核心价值观,以实际行动为 “打造东方品质之城,建设幸福和谐杭州”增光添彩,以实际行动向建党91周年献礼。

[翁卫军] 最后,预祝“我为七一献热血”活动取得圆满成功!谢谢!

[女主持人]现在舞台上的先进人物将集体为大家朗诵一首诗歌《党---我心中的大旗》作者:在杭州市卫生系统工作了30年的无偿献血工作者、杭州市作家协会会员 赵晓芸

[男主持人]殷红的鲜血代表着党员们一颗颗赤诚的心,代表着党员们在自己的生日里向党所交的一份答卷。现在有请台上的各位先进人物集体朗诵诗歌——《党---我心中的大旗》

[女主持人] 这种场面也让我们感受到了一种社会大家庭的温暖。因为这一汩汩热血的汇集将会大大缓解全市今年夏季的血荒,给更多的伤者提供生存的希望。这就是心血相连,血脉相通。

[男主持人]让我们有请杭州歌舞团演员 伏润芳 为大家演唱《杭州市无偿献血歌曲--鲜红的爱》

[男主持人]杭州每年夏季都急需大量鲜血。今天企业的共产党员和入党积极分子,前来参加无偿献血活动,大家都怀着同样一个心愿,就是“我为七一献热血”。

[男主持人]请浙江省血液中心、省献血管理中心主任 吕杭军 介绍目前用血状况。

[女主持人]让我们再次挽起手臂,捐献热血,以无偿献血传递的“奉献、互助、责任”的价值意识,引领时代精神,引导这座城市,以及这座城市里的人们进一步走向精致大气与开放包容。

[男主持人]我们热切希望和欢迎您能积极投身到无偿献血的行列中来。为了他人的生命健康,伸出您的手臂,奉献您的爱心。各位现场的朋友们,各位收音机前的听众朋友们,由西湖之声为您现场直播的热血、挚爱“我为七一献热血”大型无偿献血活动到这要结束了。

[女主持人]血浓于水,我们希望通过这个活动能唤起更多人的爱心,成为无偿献血队伍中的一员,用美丽的心灵和奔流的热血架设起救死扶伤、人道互助的友谊之桥。
最后我们还是要对参与无偿献血的党员、群众和社会各界朋友说声谢谢。

[男主持人]现在,西湖之声的记者主持人,以及献血代表和群众,与杭州市献血形象大使刘忠虎先生共唱一首歌 《为了谁 》

[女主持人]各位朋友,感谢您收听、收看了本次有西湖之声为您现场直播的“我为七一献热血”大型无偿献血活动,我们明年再见!