主持人1:以热血为党旗添彩、用真爱为党员争光!

主持人2:共产党员的血总是热的,为了他们的生命健康,伸出手臂,奉献爱心。

主持人1:各位现场的朋友,大家上午好。这里是践行社会主义核心价值观—大型无偿献血活动“我为七一献热血”的现场。

主持人2:今天是我们伟大的中国共产党建党94周岁的生日,也是每个共产党员引以为豪的日子。“我为七一献热血”也已经走过了15个年头了。在过去的十四年里,在党的生日庆祝活动中,“我为七一献热血”这个响亮的口号,已使82515名共产党员和积极分子勇敢地伸出手臂,无偿献血达22724.311升。他们以无偿献血的特殊方式表达了作为一名共产党员的理想和信念。

主持人1:本次活动也是得到了社会各界领导的大力支持,他们分别是
1、市委常委、宣传部长翁卫军
2、副市长陈红英
3、省卫计委副主任徐润龙
4、市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任董悦
5、市直机关党工委书记占仁义
6、市政府副秘书长姚坚
7、市委组织部副部长戴文昌
8、市卫计委主任滕建荣
9、市文广集团副总经理李黎
10、市卫计委副主任周智林
11、团市委副书记吴洁静
12、省血液中心主任吕杭军
今天还有广大无偿献血志愿者代表,欢迎你们的到来。

主持人2:下面我们有请杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣代表活动组织单位介绍“我为七一献热血”活动历程和取得的成效。

滕建荣:

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:
上午好!
今天,中共杭州市委组织部、中共杭州市委宣传部、中共杭州市直属机关工作委员会、杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市卫生和计划生育委员会、共青团杭州市委员会、杭州市文化广播电视集团等7个部门,联合开展杭州市的品牌主题活动----“我为七一献热血”活动启动仪式。以此庆祝中国共产党94周年华诞和“我为七一献热血”活动十五周年。我谨代表杭州市卫生计生委对所有参加、支持活动的单位和个人表示衷心的感谢!对所有热心无偿献血事业的同志们和朋友们致以崇高的敬意!
2001年的7月1日和2日,杭州市非公有制企业党员首次无偿献血活动在吴山广场与分会场杭州东方假日宾馆隆重举行,当初活动的组织者多以企业为主,他们共同发起倡议:全市非公有制企业的共产党员和党员积极分子行动起来,为党旗添彩、为社会尽责。时至今日,“我为七一献热血”活动已跨越十五年,足迹遍布全市所有区、县(市)。从城市到农村,从企业到机关,从非公有制单位到各个领域的广大共产党员、团员青年积极响应、自觉参与,以无偿献血的方式表达对生命对人民的关爱。
杭州是一座美丽的城市,无论是保证我市日常医疗用血,还是在各种天灾人祸面前,杭城百姓均彰显出人间的大爱,传递着温情的友谊,他们用自己滚烫的热血,给无数的伤病患者带来生命的希望。尤其是我们的广大党员干部,积极参与无偿献血行为,发挥着先锋模范的表率带动作用。
在过去的十四年里,在党的生日庆祝活动中,“我为七一献热血”这个响亮的口号,已使82515名共产党员和积极分子勇敢地伸出手臂,无偿献血达22724.311升。他们以无偿献血的特殊方式表达了作为一名共产党员的理想和信念。
目前,杭州市的临床用血100%来自于自愿无偿献血。《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》的施行,进一步完善了关爱和鼓励无偿献血者的工作机制,有力地推动了我市无偿献血事业的健康发展。从本人无偿献血1000毫升以上享受终身免费用血,到本人无偿献血400毫升以上可享受终身免费用血的跨越,让无偿献血者带来更多的实惠。同时,浙江省还推出:在浙江省荣获全国无偿献血奉献奖的献血者,可办理《浙江省无偿献血荣誉证》。凭此证在浙江省范围内可以免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。杭州市积极推进这一政策在全市的贯彻落实,在省市各部门的支持和配合下,我们将荣誉证配备了“电子卡”,使在杭州地区持有“荣誉证”的无偿献血者,在市内能够更方便地享受到这些优惠政策。
无偿献血,关爱生命。希望广大党员干部切实行动起来,用行动感召身边的人,传承爱的力量,形成全社会关注无偿献血事业,参与无偿献血活动的良好氛围,我们坚信在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,我市的无偿献血事业将发展的更快、更好、更健康!
谢谢大家!

主持人1:的确,无偿献血是每个公民应尽的义务,在每一次直播活动中,都有许许多多党员、要求入党积极分子,自发赶来的热心群众们伸出自己的手臂。传递的是关心热爱公益事业的正能量,体现的是践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

主持人2你看,今天在我们的现场来了那么多无偿献血的朋友们,每一张
笑脸都挂满了无私奉献的快乐。我们可以说,人间的快乐有无数种,而这种奉献的快乐会更加珍贵。每个来献血的人,尽管工作、身份、年龄都不相同,但有一点是相同的,那就是胸膛里都跳动着一颗平实而又伟大的爱心。

主持人1:下面我们有请陈红英副市长致辞。

陈红英:
各位党员、共青团员,市民朋友们:
今天,我们在这里隆重举行“我为七一献热血”活动,纪念和庆祝中国共产党94岁华诞。这是我市广大共产党员、共青团员们以无偿献血这种特殊的方式,弘扬党员的先锋精神,践行社会主义核心价值观的一次生动而具体的实践活动,必将为美丽杭州建设贡献无穷力量。在此,我谨代表市政府,向今天所有不畏酷暑前来参加活动的广大党员、团员和市民朋友们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。
十五年前的今天,我市首创了“我为七一献热血”党员无偿献血大型活动,人们用热血,向中国共产党的八十周年华诞表达崇高敬意。经过十五年的发展,“我为七一献热血”已经成为杭州市无偿献血的品牌活动,同时也成为杭州精神文明建设的金名片和党建工作的有效载体。越来越多的共产党员和积极分子,在党的生日这一天,以无偿献血的方式表达自己对生命的敬意、对人民的关爱。
杭州是一座被赞为“人间天堂”的魅力之城,如果说西湖山水代表的是杭州的自然美,那么无偿献血队伍中不断涌现的爱心人士则充分展现了杭州人的心灵美。他们中有“80后”女孩毛陈冰,“千里走单骑 救人不留名”,只身远行千里来到贵州山区,献出240毫升俗称“熊猫”血的RH阴性血,挽救了一位农村孕妇的生命;也有自驾车前往南京为一名急需“熊猫”血的孕妇献出400毫升B型RH阴性血的杭州消防战士楼志宏。关键时刻在他们身上焕发出最宝贵的无私奉献精神,充满了正义和人性的光辉,充分展示了杭州人的文明素养和道德理想,体现了中华民族团结互助的传统美德,他们感动了浙江,也感动了中国!
杭州市委、市政府高度重视无偿献血工作,认真贯彻《中华人民共和国献血法》和《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》,积极落实荣获国家无偿献血奉献奖的献血者的“三免”(免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具)政策,还将无偿献血纳入到《公民道德建设纲要》、《杭州市企业社会责任评价体系》和《杭州市流动人口积分制管理办法》,不断健全了社会激励制度,推动无偿献血事业可持续发展。我市已经连续多年保持临床用血100%来自无偿献血,多次荣获全国无偿献血先进城市称号。
随着人民群众医疗服务需求的不断增长,临床用血的需求也在持续增长,需要各级党委、政府和全社会继续关心、重视和参与无偿献血。在七月流火的今天,热血、热情编织成一幅博爱、奉献、互助的画面,这将成为我们纪念建党94周年最好的礼物。我相信因为大家无私奉献的热血,使他人的生命重新鲜活起来的时候,他们永远不会忘记今天,不会忘记共产党员这面鲜红的旗帜!
预祝“我为七一献热血”活动圆满成功。
谢谢!

主持人2:下面有请市委常委、市委宣传部翁卫军部长宣布2015年“我为七一献热血”活动正式启动。

主持人1:各位朋友,这里是为您现场直播的践行社会主义核心价值观—大型无偿献血活动“我为七一献热血”的直播现场,我们是在吴山广场的中国财税博物馆,我们也真诚的希望有越来越多的党员、入党积极分子及广大的群众能行动起来,加入到我们的活动中来。

主持人2我曾经参加过多次的“我为七一献热血”活动的主持,也曾经多次和我的主持前辈刘忠虎老师合作;2004年开始,他就作为杭州市无偿献血形象大使,10多年了,他参加了许许多多的无偿献血公益活动,并且自己带头献血获得国家无偿献血先进,献血量超过4000毫升;可以说宣传无偿献血不遗余力,大家都亲切称呼他为“虎哥”;不过虎哥觉得,这么多年下来,应该是时候寻找一位无偿献血新形象了,可以说也是把爱心传递下去。下面我们有请虎哥宣读倡议书,发布新形象大使的征选要求。

主持人1:杭州每年夏季都是急需大量鲜血,今天有那么多企业的共产党员和入党积极分子,还有自发过来的热心群众们,冒着酷暑高温,参加无偿献血活动,我相信大家都怀着同样一个心愿,就是“我为七一献热血”。现代联合集团,最早作为发起单位之一,14年,一直在坚持,真的很不容易,下面有请现代联合集团党委书记徐一宁发言。

主持人2在过去15年的献血活动中,每位献血者的爱心都让我们觉得温暖,他们的事迹也一此次感染着我们。
采访一:
去年轰动全城的“7.5公交车放火案”中,伤员的伤情是牵动着我们杭城人民的心,而也有很多平凡普通的人,在危难之际,没有迟疑,他们也是我们的平民英雄,今天在我们的现场请来“7.5公交车事件”司机,对于那天的发生的所有,害怕的,痛苦的,感动的,都会记忆犹新,我们让她来说一说。

主持人2:让我们把掌声和敬意送给这些平民英雄们。有请西湖之声主持人毛旺辰带来歌曲《鲜红的爱》。

主持人1:当我们用鲜血为他人的生命注入新的希望的时候,杭州,这座被称作中国最幸福的城市,就又有了新的生命赞歌。下面有请市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任董悦揭晓“我为七一献热血”活动15年来的献血者先进代表名单。

董悦:
1、入选全球“献血名人堂”、浙江省志愿者协会副会长、浙江省献血量最多的人——郝玮宸
2、杭州市第一个献血状元、第一届平民英雄,第二届十佳市民——任国栋
3、市二医院B超医生、无偿献血金奖得主——吴锦
4、无偿献血3万多毫升、浙江省志愿者协会理事、综合队队长——宋益梅
5、浙江省献血管理中心主任、血液中心主任——吕杭军
6、富阳公交公司退休职工——许伟民
7、祥符街道社区卫生服务中心办公室主任——旭辉
8、杭州余杭城乡建设开发有限公司行政助理——陈国良
9、杭州虹桥医院办公室主任——吴洁晨 
10、杭州7.5公交纵火事件的7路公交车司机——翁海生

主持人1:我们有请可爱的小朋友们为献血者先进代表送上美丽的鲜花。

主持人1:今天,《浙江省无偿献血荣誉证书》电子卡正式启用。那些无偿献血者可以申领?

吕主任:在浙江省荣获全国无偿献血奉献奖(献血量4000ml以上即可申报奉献奖,奖项每两年申报一次)的献血者,可办理浙江省无偿献血荣誉证。

主持人1:凭此证在浙江省范围内有什么优惠?

吕主任:就是我们所说的“三免政策”。免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

主持人1:听说您自己已经累计献血量7400毫升。血站系统医务人员把献血作为自己的义务?

主任从今年6月30日起,每年的6月30日将作为浙江省血站系统无偿献血者日。

主持人2“我为七一献热血”这个品牌活动,已经是深深的印在我们杭州人的心中,这种奉献精神,也正是一份情深意切的杭州味道。这样的活动也是得到了许多爱心人士的积极支持,我们现在看到的刻字,也是由非物质文化遗产传承人魏立中老师特别创作,希望这个公益活动也如非物质文化优秀遗产一样,传承下去,传达到每一颗拥有真善美的爱心上。

主持人2:下面有请市一医院的医生代表张颖颖、马霄和西湖之声的主持人孟杨、徐瑜,一起为大家带来诗朗诵——《党,我心中的大旗》。

主持人1:以热血为党旗添彩,用真爱为党员争光;下面有请市政府副秘书长姚坚揭晓“我为七一献热血”活动15年来的“优秀组织奖”单位名单。

姚坚:
1、本活动的发起单位——瑞莱克斯大酒店、杭州新香园酒店管理有限公司
2、连续15年参与本活动的——杭州花中城餐饮连锁企业
3、本活动的发起单位——传化集团有限公司
4、连续15年参与本活动的——现代联合集团
5、每年组织机关公务员献血的——杭州市市级机关事务管理局
6、连续8年组织“新长河人”献血的——滨江长河流动党支部
7、积极倡导共青团员积极带头献血的——杭州市志愿者工作指导中心
8、献血量达5万毫升、连续15年参与献血的——富阳区环卫处 
9、设立无偿献血教育基地的——余杭区教育局 
10、每年保持献血人数在一百人以上的——国网浙江省电力公司杭州供电公司
11、十五年来积极配合活动的——浙江省血液中心

主持人1:好,下面我们就有请这些作出贡献的优秀企业代表上台。

主持人2:简单采访“本活动发起单位 瑞莱克斯大酒店、杭州新香园酒店管理有限公司”、“连续15年参与本活动的杭州花中城餐饮连锁企业”

主持人1:接下来进入今天颁奖环节,有请领导为他们颁奖。

主持人2:除了今天上台领奖的11家单位外,还有17家企业也获得“优秀组织奖”。

主持人1:他们分别是:中国财税博物馆、石大路货运市场、西湖之声广播电台、杭州市献血管理中心、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、江干区公安分局、西湖区翠苑街道、拱墅区公安分局政治处、西湖风景名胜区凤凰山管理处

主持人2:杭州大和热磁电子有限公司、浙江杭州出口加工区综合管理局、萧山区新街街道党工委、富阳区第二人民医院、建德中策橡胶(建德)有限公司 、临安市人民医院、桐庐县旅游委员会、淳安县交通运输局。

主持人1:这里有很多企业从2001年我们活动开始,就一直在积极参与,每到七一就会组织员工进行无偿献血。到现在已经连续14年。很感谢你们,14年来,一直在坚持,谢谢你们的无私奉献,我们也希望有越来越多的爱心企业加入到无偿献血的行列中来。

主持人2:谢谢大家。

主持人2:这种场面也让我们感受到了一种社会大家庭的温暖。因为这一汩汩热流的汇集将会大大缓解全市今年夏季的血荒,给更多的伤者提供生存的希望。

主持人1现在我们的领导已经走进现场进行慰问,我们也热切希望和欢迎您能积极投身到无偿献血的行列中来。为了他人的生命健康,伸出您的手臂,奉献您的爱心。各位现场的朋友们,各位收音机前的听众朋友们,由西湖之声为您现场直播的践行社会主义核心价值观—大型无偿献血活动“我为七一献热血”到这要结束了,但是,奉献关爱永远没有结束!

主持人2:奉献关爱永远在每一天!谢谢大家!