2016年7月1日,杭州市卫计委组织开展了主题为“迎接G20 我为七一献热血”的活动,活动通过杭州电视台综合频道、西湖之声、市卫计委网站同时直播。活动简要过程如下:

歌舞:《大爱无疆》
演唱:陈芬芳
伴舞:杭州歌剧舞剧院

主持人1:尊敬的各位领导及观众朋友们,上午好!这里是2016“迎接G20 我为七一献热血”的直播现场,我是杭州电视台综合频道主持人白影

主持人2:我是西湖之声主持人凌峰,今天的启动仪式将由杭州电视台综合频道和西湖之声同时直播。

主持人1:今天参加活动的领导有:杭州市副市长陈红英、浙江省卫生计生委副主任马伟杭、杭州市政府副秘书长杨建华、杭州市卫生计生委主任滕建荣、杭州市文广集团党委副书记总编辑郑桂岚、杭州市卫生计生委副主任周智林、杭州市直机关党工委副书记朱建林、杭州市委宣传部部委、市文明办副主任康志友、浙江省血液中心主任胡伟、浙江省献血管理中心副主任宁玉梅、杭州市委组织部组织处处长吴勇、杭州团市委青工部部长黄蔚娜以及无偿献血志愿者和现场观众,欢迎你们!

主持人2:“我为七一献热血”活动不仅是杭州市无偿献血工作的一张金名片,更是我市党建工作的一面旗帜、精神文明建设的重要内容。每年7月1日全市的共产党员、共青团员以实际行动捐献热血,向党的生日献礼。展示了新时期我市共产党员无私奉献的动人风采,活动至今已第16周年。

主持人1:为庆祝中国共产党建党95周年华诞,同时迎接“G20峰会”在杭州市隆重召开,以此为契机将杭州市共产党员的品牌活动“我为七一献热血”的精神继续发扬光大,今年活动从7月1日至9月3日,期间将会在杭州各区、县(市)全面展开。

主持人2:下面有请: 杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣代表活动主办单位介绍“我为七一献热血”活动历程和取得的成效 (感谢滕主任的对杭州市15年来我为七一献热血活动的肯定与鼓励,并提出以实际行动践行“服务保障G20,做最美杭州人”的要求。)

主持人1:下面有请杭州市副市长陈红英致辞 (感谢陈市长对无偿献血工作及无偿献血志愿者的支持与关心)

主持人1下面请浙江省卫生计生委副主任马伟杭宣布活动正式启动

男声小组唱《最美的太阳》
演唱:夏哲 陈臻 黄智琦
伴舞:杭州歌剧舞剧团

主持人1:今天在演播大厅外我们文广集团的党员、团员;跟随“我为七一献热血”活动至今的花中城餐饮集团、瑞莱克斯大酒店、传化集团及新加入的团队“东郊监狱的官兵”正在踊跃参加无偿献血,他们用实际行动纪念中国共产党建党95周年,现在我们马上连线西湖之声记者蔚澜,来看看那里的情况....
(直播连线献血现场)
西湖之声记者蔚澜(介绍情况:文广集团、花中城、瑞莱克斯东郊监狱、传化集团、东郊监狱)

主持人2:谢谢蔚澜给我们带来的现场报道,刚刚看到这么多的同事、军人和服务行业的员工踊跃参加无偿献血感人的场面,是啊,血液连接你我;奉献爱心挽救生命;无偿献血从我做起;这不仅是口号更是我们的行动!

朗诵:(杭州市无偿献血形象大使 张媛媛)
寒夜里多少英雄化作金星璀璨,
硝烟里多少豪杰化作长歌浩荡,
江河万里丰碑昂首,
一部党史写满不朽的辉煌,
那飘动的是前赴后继的身影,
那激荡的是奔腾不息的血液。
让我们随着飘扬的党旗再次重温那雄浑的历史
男女声四重唱:
《党旗飘飘》(唱之前张媛媛旁白)
演出:余杭区余杭街道

主持人1:2004年11月杭州市献血管理中心向杭州市献血领导小组提交《关于杭州市推出“无偿献血公益使者”的申请》,申请著名主持人刘忠虎为杭州市无偿献血形象大使。并于2004年12月31日“喜迎元旦,快乐献血”活动中隆重推出。12年中,刘忠虎参加了许许多多的无偿献血公益活动,并且自己带头献血获得国家无偿献血先进,献血量超过4000毫升。下面让我们用热烈的掌声请出刘忠虎老师

主持人2:有请杭州市政府副秘书长杨建华为刘忠虎老师宣读感谢信,并颁发奖杯

主持人1:采访刘忠虎作为形象大使这么多年来做公益活动的感言,并给新一轮无偿献血形象大使的寄语

主持人2:谢谢刘老师,现在我们请出10位杭州市无偿献血形象大使侯选人,获得本次无偿献血形象大使评选活动入围奖的是徐捷、叶倩文、沈廷冲、陶安、汪雪云、孙佩菁;最终入选杭州市无偿献血形象大使的是:张媛媛、楼志宏、李洁、侯天悦,祝贺他们!

主持人1:下面有请杭州市卫生计生委主任滕建荣、杭州市卫生计生委副主任周智林、浙江省血液中心主任胡伟、浙江省献血管理中心副主任宁玉梅、杭州市委组织部组织处处长吴勇、杭州团市委青工部部长黄蔚娜为6位入围奖获得者颁发证书

主持人2:请杭州市卫生计生委主任滕建荣,杭州市文广集团党委副书记总编辑郑桂岚,杭州市直机关党工委副书记朱建林,杭州市委宣传部部委、杭州市文明办副主任康志友为新当选的无偿献血形象大使颁发聘书

主持人1:现场采访4位新当选的无偿献血形象大使

主持人2:接下来有请新加入无偿献血队伍的单位代表东郊监狱,和跟随此活动16年的新花中城、瑞莱克斯大酒店、浙江传化集团和我们无偿献血形象大使一起发出无偿献血倡议。 媛媛领读:血液绽放生命、血液凝聚力量、血液连接你我。 在此我们倡议(台上全体人员):
不负使命迎接G20 一腔热血向党宣誓
以热血为党旗添彩 用真爱为党员争光
无偿献血关爱生命 无偿献血连接你我

主持人1:7月1日这特殊的日子,是我们共产党员固定“无偿献血日”,欢迎更多的志愿者加入到这光荣的队伍中来,奉献我的爱、奉献你的爱,将生命的赞歌薪火相传。
歌舞:《爱的深红色》
演唱者:天悦
伴舞:杭州歌剧舞剧院

主持人:1本次活动将进行“服务G20 献血我先行”摄影比赛,照片拍摄时间从7月1日到9月3日。设立一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖50名。由杭州市摄影家协会协办。详细要求请关注杭州市卫生计生委官网
大合唱《与健康同行》
演出:杭州市疾控中心

主持人2:“迎接G20 我为七一献热血”启动仪式到此结束,但是场外“服务G20 献血我先行”毅行宣传活动即将开始,今天杭州市无偿献血形象大使要带领50多位志愿者分成4支队伍,沿路进行宣传。

主持人1:结束语
领导走进献血现场慰问参加无偿献血党员、群众