2017年7月1日,杭州市卫生计生委组织开展“ 我为七一献热血”的活动,活动通过西湖之声、市卫生计生委网站同时直播。活动简要过程如下:

大合唱《歌唱祖国》

演唱者:瑞莱克斯大酒店集团员工

主持人1:以热血为党旗添彩,用真爱为党员争光。

主持人2:在党的旗帜下,共产党员们,让我们伸出手臂、献出热血!

主持人1:各位现场的朋友,各位收音机前的听众朋友们,大家上午好。欢迎来到2017年我为七一献热血的活动现场,我是西湖之声的主持人凌峰。

主持人2:我是西湖之声主持人方涵。今天是我们伟大的中国共产党建党96周年的生日,也是每个共产党员引以为豪的日子。由中共杭州市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市卫生计生委、杭州文广集团、团市委等7个部门共同主办, 杭州市献血管理中心、西湖之声全案策划的品牌活动“我为七一献热血”也已经走过了16个年头了。在过去的16年里,活动现场共有10.8万人无偿献血,献血量达36.2吨。大家用自己的实际行动,向党的生日献礼。

主持人1:本次活动得到了市领导的大力支持,他们分别是:市委副书记马晓晖,市人大常委会副主任罗卫红,市政府副市长陈红英,市政协副主席周智林,省卫生计生委副主任马伟杭,市委副秘书长马杭军,市政府副秘书长杨建华,市委组织部副部长李志龙,市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊,市卫生计生委党委书记、主任滕建荣,杭州文广集团党委副书记、总编辑郑桂岚,市直机关工委副书记赵慈杰,团市委副书记、党组副书记吴洁静,市卫生计生委副主任方健国,西湖区人民政府副区长钱志清。

主持人2:今天还有广大无偿献血志愿者代表、西湖区镇街、市中医院、市一医院 、市消防支队、西湖公安 、花中城、瑞莱克斯集团、传化集团、东郊监狱、阳光财险。欢迎你们的到来。

主持人1:无偿献血关爱生命,无偿献血连接你我,在每一年的我为七一献热血的活动中,都有许许多多共产党员、自发赶来的热心群众们伸出自己的手臂,传递的是关心热爱公益事业的正能量。

主持人2:今天在我们的现场依然来了那么多无偿献血的朋友们,每位来献血的人,尽管工作、身份、年龄都不相同,但有一点是相同的,那就是胸膛里都跳动着一颗平实而又伟大的爱心。

主持人1:下面我们有请杭州市卫生计生委党委书记、主任滕建荣代表活动组织单位介绍“我为七一献热血”活动历程和取得的成效。

主持人2:下面我们有请陈红英副市长致辞。

主持人1:各位朋友,这里是由杭州市献血管理中心、西湖之声全案策划的“不忘初心,砥砺前行”——大型公益活动“我为七一献热血”的活动现场。

主持人2:无偿献血,关爱生命。正是因为有无数的爱心人士,用行动感召身边的人,时刻用自己的能力,传承爱的力量。下面我们有请我们杭州市的三位无偿献血形象大使上台宣读《无偿献血倡议书》。

主持人1:首先上台的是媛媛,媛媛是杭州电视台综合频道《杭州新闻联播》的主播,也是我们杭州市的“名主播”、杭州文广集团“十佳主持人”。从大学时候就开始献血。她的诺言是:用行动去帮助有需要的人,让我们的生活更加美好!

主持人2:下面这一位,是杭州市消防支队战勤保障大队大队长楼志宏,中共党员、学雷锋标兵。楼队长入伍22年来,荣立四次三等功,9次嘉奖,经历过上千场抢险救援和灭火战斗,抢救被困群众数百人,并多次献血。尤其是他稀有的B型RH阴性血(熊猫血),帮助了很多有需要的人。他的诺言是:一滴血,一份情,爱在你我心相递。

主持人1:最后一位是杭州杂技总团团长李洁,国家一级演员,中国李氏魔术第五代传人,是浙江省第一位获得中国魔术最高奖“金菊奖”魔术金奖的演员。多次参加无偿献血。尤其是在一次献血后才发现自己已经怀孕,但是她丝毫不后悔,现在儿子已经十多岁了,而且非常聪明可爱。她的宣言是:热爱生命,助人为乐,未雨绸缪,有备无患!

主持人2:有请三位共同宣读《无偿献血倡议书》。

不 忘 初 心 砥 砺 前 行----第17次“我为七一献热血”活动倡议书

全市广大共产党员:

血液绽放生命、血液凝聚力量、血液连接你我。

自2001年7月1日以来,杭州市共产党员无偿献血大型活动——“我为七一献热血”已经跨越了十六年。十六年来,在党的生日活动中,共有10.8万名共产党员和积极分子无偿献血36.2吨。他们以无偿献血的方式表达自己对祖国的热爱,对共产党这光荣称号的尊重,也表达自己对生命对人民的关爱。在此我们倡议:

不负使命迎“十九大” 一腔热血向党宣誓

以热血为党旗添彩 用真爱为党员争光

不忘初心砥砺前行 既往开来同心协力

无偿献血关爱生命 无偿献血连接你我

今天这特殊的日子,是我们党员固定的“无偿献血日”,欢迎更多的志愿者加入到这光荣的队伍中来,奉献我的爱、奉献你的爱,将生命的赞歌薪火相传。

(直接出音乐开始朗诵)诗朗颂:《每位无偿献血者都是英雄》(杭州市无偿献血形象大使、杭州电视台综合频道主持人张媛媛);

你不是战士,却有着革命勇士的激情,

你不是医生,却抢救着无数的生命。

当你挽起臂弯,当你殷红的血液传递到需要者的躯体,

生命的希望就从这里重新燃起。

这就是你们,无偿献血者,我们的献血英雄,

帮助他人,回报社会。

挽救生命,救死扶伤。

是你们换回了无数幸福的笑脸。

是你们使人间真情更加发扬光大。

杭城的大地啊有你们才有多彩的画卷,

醉人的春风啊有你们才能把芬香荡漾在人间,

每位献血者都是英雄

只要爱心传递,世间才能充满真情。

只要爱心传递,世界才会如此美丽。

每位献血者都是英雄

有你们的参与,中华的美德将会得到继承

有你们的参与,社会的责任将会得到延续

让我们一起向无偿献血者,敬礼!

让我们一起加入大爱无疆的行列,

爱心有我,爱心有你!

主持人1:接下来请欣赏 杭州市无偿献血形象大使、国家一级演员李洁带来魔术表演《五彩缤纷》。

主持人2:无偿献血是一种精神、更是一种文化,为提升献血文化,杭州市卫生计生委在今年的5月初,通过“杭州发布”等微信公众号,发布了“杭州献血”LOGO征集活动。

主持人1:征集活动共收到来自全国各地200多位作者的323幅LOGO投稿作品。下面有请市政协周智林副主席宣布“杭州献血”LOGO录用名单与入围名单。

主持人2:请入围奖获得者:黎国平先生、方军先生、邱小华女士、徐学勇先生、和锟先生、甘云女士、于清宝先生、苏志怀先生和曾理先生上台领奖。有请市人大罗卫红副主任颁发“杭州献血”LOGO设计入围奖。

主持人1:请录用奖获得者:来自安徽省的专业平面设计师黄鸣先生上台;有请省卫生计生委马伟杭副主任,揭牌并颁发“杭州献血”LOGO录用证书与奖杯。(简单采访一下获奖者的设计思路)

主持人2:无偿献血工作是一项关系到广大人民群众身体健康的社会公益事业,也是一项涉及社会各方面的德政工程,而无偿献血宣传则是确保无偿献血工作顺利进行的重要组成部分。

主持人1:为加强杭州市无偿献血宣传工作向深度发展,扩大无偿献血宣传、教育面,提高广大公民对无偿献血的知晓率。杭州市献血管理中心现在起,面向杭州市区招募无偿献血志愿者,成立“杭州市无偿献血志愿者宣传团”。

主持人2:只要您是:热衷于无偿献血公益事业,具有无私的奉献精神,本人也参加过无偿献血,身体健康,形象端正,年龄不超过60岁的公民(如有特殊艺术特长者可适当放宽年龄),具备与无偿献血公益活动相适应的基本素质宣传服务能力,均可报名,也欢迎专业艺术团的志愿者报名。报名热线:87030963。详细情况,可登录杭州市卫生计生委官网查看。

主持人1:刚才活动一开始的大合唱,是来自于瑞莱克斯大酒店集团的员工。瑞莱克斯大酒店集团和《我为七一献热血》公益活动还有着不解之缘呢,我们来请瑞莱克斯大酒店集团经理陈玲来说一说。

董事长姜成杭,16年前在新香园酒店时就参与了发起七一献血的倡议。如今我们集团每年参加无偿献血活动,并把无偿献血作为入职的门槛。我们的口号是:聚人间真爱,报社会爱心,无偿献血好。)

主持人2:传化集团当年也是策划单位之一,我们来采访一下传化集团陈亚君书记,当年厂里宣布活动内容时,大家都是什么反应?

员工们非常激动。16年前条件还非常艰苦,很多员工是骑着自行车赶到吴山广场。那年气候非常炎热,广场上撘个棚,但是,大家没有任何怨言。我们坚信:共产党员的血总是热的。)

主持人1:杭州花中城餐饮连锁企业虽然不是策划单位之一,但是从第1年开始,就积极参与活动,是唯一一家随着活动16年的企业,今年他们又来了!现在站在我身边的是杭州花中城餐饮连锁企业党委书记,总裁孟敏姿。

(我们每次献血大约50余人。企业员工现在把无偿献血作为最光荣的荣誉。我们的口号是:无偿献血最光荣。)

主持人2:杭州市东郊监狱地处萧山,离我们活动现场很远,但他们还是组队赶了过来,党委书记、监狱长李向成李书记,跟我们说说,为什么跑那么远来参加我们的活动?

(之所以赶到现场来献血,目的让警官过一次有意义的组织生活。这样我们坚持了3年,获得很好的效果。警官们说:一次党组织生活,获得终身受益。“七一”我们献血去!)

主持人1:现在我身边这位,是杭州市第一人民医院输血科主任潘小良,您作为一名医护人员,又是今浙江省首届“十大最美血液人”对于无偿献血应该更有感触吧?

(我是一名负责血液的医务工作者,同时也是一名无偿献血志愿者。做好血液管理是我的职责,参加无偿献血是我的义务,我认为:我献血我健康、我健康我献血。)

主持人2:站在我身边这位帅气的蜀黍,是西湖公安分局徐捷警官,徐警官工作在公安工作一线,做好本职工作的同时积极奉献,多次参加无偿献血,是分局优秀的青年民警代表之一。曾经入围杭州市无偿献血形象大使竞选。今天徐警官要代表西湖公安分局所有警官们说一句话。

杭州市“我为七一献热血”活动已经蔚然成风,是一种特殊的组织活动形式。全分局2次献血的人数接近三分之二,每年2次献血,只要间隔期到,只要身体健康,即便前一刻还在岗上,下了岗立马赶去献血。)

主持人1:还有很多企业从2001年我们活动开始,就一直在积极参与,每到七一就会组织员工进行无偿献血。到今年已经连续17年。很感谢你们,17年来,一直在坚持,谢谢你们的无私奉献,我们也希望有越来越多的爱心企业加入到无偿献血的行列中来。

主持人2:让我们把掌声和敬意送给这些充满爱心的人们。下面有请杭州歌剧舞剧院、国家一级演员陈芬芳、张玉芳带来歌曲《江山》

主持人2:下面有请中共杭州市委副书记马晓晖宣布2017年“我为七一献热血”活动正式启动。

主持人1:各位现场的朋友们,各位收音机前的听众朋友们,由西湖之声为您现场直播的“不忘初心,砥砺前行”——大型公益活动“我为七一献热血”启动仪式到这里就要结束了,各位领导将走进现场,慰问正在献血的党员和群众!为了他人的生命健康,请伸出您的手臂,奉献您的爱心,积极投身到无偿献血的行列中来。

主持人2:以热血为党旗添彩,用真爱为党员争光,奉献关爱永远在每一天!

谢谢大家!