市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
我市对影院3D眼镜开展卫生抽查

近年来,3D电影在电影中占的比例越来越高,广大消费者接触3D眼镜的机会也越来越多。暑期又是3D电影上映的高峰。杭州市卫生和计划生育监督所对杭城影院提供的3D眼镜的卫生情况,展开了摸底调查和监督指导。

卫生监督员们主要对各大影院的3D眼镜清洗、消毒、保洁方式进行监督指导。截至目前,全市卫生监督机构已检查109家次影剧院的3D眼镜,其中108家按规定开展消毒,总体情况良好。

8月21日,卫生监督人员首先来到了奥斯卡电影大世界。该影院配备了专门的3D眼镜紫外线消毒柜,每场放映结束都按规定对使用过的3D眼镜进行消毒,同时还配备了超声波清洗机。卫生监督员建议开辟专门的清洗消毒区域,完善工作台账,继续做好3D眼镜的清洗消毒工作。

随后监督员来到光影影院,发现该影院用于3D眼镜消毒的紫外线消毒柜不能正常工作。监督员根据《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。”的规定以及GB9664-96《文化娱乐场所卫生标准》2.2.6:“立体电影院供观众使用的眼镜每场用后应经紫外线消毒”的规定,对该影院进行技术指导,开具卫生监督意见书,并做进一步调查取证。

下一步,我市各区、县(市)卫生监督部门将继续对辖区内影剧院的3D眼镜开展检查,对前期摸底时不符合要求的影剧院还将组织回头看,确保观众手中的3D眼镜清洁卫生。

作者: 通讯员 郑燕飞 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-12

相关文章
我市对影院3D眼镜开展卫生抽查 2017-09-12
我市对影院3D眼镜开展卫生抽查 2017-09-12