市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
杭州市首个“特色小镇”计划生育协会成立

最近,富阳区硅谷小镇计划生育协会第一次会员代表大会召开。该协会也是我市成立的首个“特色小镇”计划生育协会。富阳区经济开发区党工委、区计划生育协会、富阳区银湖街道的有关领导出席会议,来自硅谷小镇各企业的计生协会会员代表们参加了会议。

富阳区硅谷小镇位于杭州主城区与富阳区的接壤之处,是一座以信息经济为抓手的小镇,也是浙江省37个首批特色小镇之一,目前入驻企业150余家,在职职工4000余人,其中女性职工1200余人,年龄多在20-45岁,处于生育旺盛期。在硅谷小镇建立计划生育协会对探索计生服务与企业文化的有机融合,落实计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展和构建家庭和谐幸福具有积极意义。

硅谷小镇计划生育协会的建立得到富阳区经济技术开发区管委会党委的高度重视,走访小镇各家企业开展会员登记与代表推荐,得到各企业的大力支持,推荐产生会员代表83人。硅谷小镇计划生育协会第一次会员代表大会表决通过硅谷小镇计划生育协会选举办法和理事候选人名单,选举产生会长、副会长并聘任秘书长。

硅谷小镇计划生育协会成立后,将以党群服务中心为阵地,利用“5.29”会员活动日”、“7.11”世界人口日、国庆节、春节等重大节日,主动与党员活动、工会、团委等组织联合开展活动,不断提高协会的吸引力、凝聚力和亲和力。

作者: 杭州市计生协 富阳区计生协 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-13

相关文章
杭州市计划生育协会2015年部门决算 2016-09-29
杭州市阜阳流动人口计划生育协会在萧山区挂牌 2015-11-13