市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
游泳池水质实行“智慧监管”

下城区在游泳馆试点余氯、新水补充量在线监测

近日,下城区卫生监督所在杭州游泳馆试点安装了“新式武器”:余氯含量在线监控设备和新水补充量在线监控设备。游泳池水质监管更智慧了。

长夏漫漫、酷暑难耐,很多居民选择到游泳馆里避暑健身。以杭州游泳馆为例,盛夏以来该馆日均接待量超过两千人,高峰期达到四千。但这么多人在池子里“下饺子”,泳池水质如何保证呢?余氯含量和新水补充量是否符合标准呢?这是老百姓和卫生监督部门最关心的问题。

余氯含量和新水补充量是泳池水质优劣的最主要标准,余氯含量需在0.3—0.5mg/L范围内,过低无法达到消毒效果,过高容易使游泳者产生不适感;每日补充新水,有利于水质净化,(尤其是尿素指标的下降),A级单位建议每日新水量不少于10%。

这两套设备安装后能实时监测泳池余氯含量和新水补充量,了解泳池的消毒效果和池水循环更新状况,并且24小时实时反馈到卫生监督员的手机上;一旦数据达不到标准,卫生监督员就会及时向场馆管理人员发出预警。

作者: 通讯员 廖婷婷 娄一帆 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-14

相关文章
游泳池水质实行“智慧监管” 2017-09-14
游泳池水质实行“智慧监管” 2017-09-14
游泳池卫生早介入早督查 2017-05-04
三伏天来临 杭州卫监教你把脉游泳池颜值 2015-07-21