市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
下城区青少年感统训练 公益服务中心扬帆起航

8月19日,由共青团杭州市下城区委员会、杭州市下城区卫计局联合举办的“赛鸥公益——我和我的孩子们,智护帮扶、精准呵护”活动在杭州市民健康生活馆举行,标志着下城区青少年感统训练公益服务中心(赛鸥公益)正式成立。

感觉统合是一种大脑和身体相互协调的学习过程,没有感觉统合,大脑和身体都无法协调发展,感觉统合失常的罪魁祸首,是都市化的生活和小家庭制度。相关研究表明,儿童中存在不同程度的感觉统合失常者占 10-30%,感觉统合不足造成的行为失常包括:好动不安、注意力不集中、行动不协调、人际社交不良等。

杭州市下城区青少年感统训练公益服务中心(赛鸥公益)的致力于走进社区、走进校园,开展感觉统合训练培训健康讲座,普及感统训练知识方法,开展青少年感统训练公益服务项目,帮助提高改善青少年感觉统合能力,促进青少年健康成长。

作者: 通讯员 卢琰 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-12

相关文章