市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
富阳:让企业办证“最多跑一次”

近日,富阳区卫生监督所的执法人员顶着烈日来到部分消毒产品生产企业,对许可资料准备等方面进行具体指导,为企业顺利办理卫生许可做好服务工作,尽量让当事人少跑,努力实现“最多跑一次”。

目前富阳区有消毒产品生产企业30余家,每年许可新增或延续的有10家左右。

根据规定,消毒产品包括消毒剂、消毒器械、卫生用品,生活中常用的纸巾、消毒剂,还有宝宝用的纸尿裤等,都属于消毒产品。消毒产品生产企业许可由省级卫计部门负责,具体由市卫生计生委实施。消毒产品生产企业办理许可证需企业自行前往杭州市民中心的市卫生计生委办事窗口办理,而目前企业审批资料提交环节就存在诸多问题,不少企业修改审核资料再提交材料,往往是跑了多次才成功。

自“最多跑一次”改革启动以来,为进一步方便富阳企业办理消毒产品生产企业许可,富阳区卫生监督所提前介入富阳企业办证环节,企业资料先由富阳区卫生监督所收齐,区卫生监督所派执法人员对企业选址、生产车间布局、装修等环节,进行提前把关企业审批资料、现场审查及复审。待企业按照区卫生监督所意见完善企业审批资料后,再一次性提交市卫计委办事窗口,即减少企业时间成本,又提高办证效率,切实为企业办事提供了方便,获得了各企业一致好评。

作者: 富阳区卫生监督所 文章来源: 《健康杭州2017年第十五期》 加入日期: 2017-09-28

相关文章
建德卫计将“最多跑一次”升级到“群众零跑腿” 2017-12-15
萧山区推行并联审批加速“最多跑一次” 2017-11-07
行政处罚也能最多跑一次 2017-09-19
富阳:夏季生活饮用水上门监测 2017-08-21
富阳:夏季生活饮用水上门监测 2017-08-21
富阳882名先进献血者获表彰 2017-07-24