市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
“共识营”实现员工参与医院管理

余杭五院医患友好又添新内涵

8月29日,余杭区第五人民医院开展了首次“医患友好——共识营”活动,全院三十余个科室近40余人采取分组讨论的形式,对医院发展中比较棘手的突出问题进行了交流探讨,开始了一场“找短板、想办法、达共识”的头脑风暴。

本次讨论的主要是医患停车难、科室间联系、临床科室如何做好宣传与包装及院聘员工类别管理四大主题,均是目前医院存在的比较重要、突出的问题。结合医患友好度,充分发挥员工的智慧推动医院管理,制定出员工更能接受的规章制度。

如为解决停车难问题,将由医院与相关部门协商,增加周边公共自行车租借点和共享单车的投放量。同时,在干部职工中大力倡导绿色出行。医院采纳了员工提出的“临床和职能科双向轮转”的建议,临床骨干员工到职能科室轮转,提高管理能力;职能科室每周定期下临床,进行运营分析、宣传策划、医保政策解析、院感指导等工作。医院将为编外人员提供同等的培训机会,享受到同等的成长学习机会。

据了解,共识营活动将成为该院的长期活动,在有员工关心的热点、难点问题时,这种集体讨论解决问题的活动就会开展,真正实现“员工参与医院管理”。

作者: 通讯员 赵玲 瞿楷校 文章来源: 《健康杭州2017年第十五期》 加入日期: 2017-10-07

相关文章