市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作动态
  工作动态  
万里送医 大爱无疆

阿克苏医院医生联名表扬信致谢援疆医师蒋霞

近日,一封新疆阿克苏市人民医院消化、内分泌科全体12名医护人员的联名表扬信寄到了杭州市卫生计生委。信中,他们用朴素而又感情真挚的语言表达了对杭州市红十字会医院援疆医生蒋霞的感激之情。

信中写到,蒋霞副主任医师到达阿克苏后,第一时间开展临床医疗工作,迅速熟悉医院、科室、人员、设备、技术等情况,努力学习维语,快速转变角色,适应全新的工作环境,融入新的集体,全身心投入到新的工作中。

对同事,她带领着大家加强专业知识的学习,自费购买消化、内分泌等方面的参考资料并予以讲解分析,坚持“回归课本,突出重点,提升自我”,指导年轻医生用药,让科室治疗水平得到明显的提高。对病人,她无微不至的照顾,一天三次查房,及时发现问题、解决问题,直至患者出院。

2017年6月23日,这是阿克苏市人民医院值得纪念的日子,医院消化内镜中心正式挂牌成立,蒋霞以患者的身份第一个进行了胃镜检查体验,并在检查过程中毫不保留地将自己的经验、操作细节、注意要点传授给阿克苏的医生,她强忍着一阵阵的胃痉挛引发恶心呕吐,一对一的带教,做到放手不放眼,不断鼓励并指出操作中存在的不足之处,激发了科内医生学习胃镜检查的热情。蒋霞在阿克苏援疆期限是一年半,她主动给自己定下了两个目标。第一,培养一支走不掉的医疗专业人才队伍;第二,分别带出一位能熟练掌握胃镜操作和带出一位可基本操作肠镜的当地年轻医生。

蒋霞的事迹是杭州卫计系统众多援疆医生的工作缩影,他们始终牢记援疆使命,履行职责,一言一行、一举一动诠释着当代援疆医生的职责操守和医道本色。

作者: 记者 黄虹 文章来源: 《健康杭州2017年第十六期》 加入日期: 2017-10-11

相关文章