市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 应急动态
  应急动态  
临安市疾控中心开展应急队员登革热培训

登革热是流行最广的虫媒传染病之一。根据杭州市卫计委《关于切实加强登革热疫情防控工作的通知》要求和8月23日杭州市疾控系统紧急主任会议的精神,为了在发生登革热病例后更有效的应对,8月24日上午临安市疾控中心举办应急队员登革热培训。这是疫情防控的需要,更是每个应急队员需了解的基本知识。培训由分管主任石水良主持,许向军主任到会,中心全体应急队员参加。

培训由疾控科吕磊医师主讲,他从目前全球登革热疫情概况、病原学、流行特征、控制措施、蚊媒应急监测等方面为应急队员详细讲解了登革热的知识和应急处置要求,为队员们打下了一定的理论基础。

石水良副主任要求各科室各司其职,做好充分准备,特别是周末的疫情值班,各小分队必须严阵以待,杜绝擅离职守。

许向军主任要求各队员加强学习与培训,做好各项防控准备(物资、技术等)。下一步,中心将开展对医疗机构的培训和督导。

作者: 作者:章丽敏 文章来源: 临安市疾控中心应急办 加入日期: 2017-08-30

相关文章
浙江省登革热本地疫情信息 2017-10-10
浙江省登革热本地疫情信息 2017-09-27
杭州市登革热疫情信息 2017-09-26
手绘漫画告诉您怎么防护登革热 2017-09-22
手绘漫画告诉您怎么防护登革热 2017-09-22
清洁家园 防制登革热 2017-09-20