市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
公共卫生
  疫情信息
  应急动态
  应急预案
  执法监督
关键字:
您的位置:首页 > 执法监督
  执法监督  
滨江区开展发热、肠道门诊督导检查工作

夏季是肠道和蚊媒传染病高发季节,为进一步做好相关传染病的防治工作,保障第十三届学生运动会顺利召开,近期区疾控中心组织专业人员对全区综合性医疗机构和社区卫生服务中心的预检分诊制度落实情况、发热和肠道门诊设置运转情况进行了督导检查。

督导组在检查中发现大部分医疗机构能够严格按照预检分诊制度对患者进行分诊,发热和肠道门诊医护人员规范开展诊疗工作,但是有个别医疗机构存在发热和肠道门诊由同一个医生坐诊、肠道门诊纱门关闭不全等现象。督导组工作人员针对上述问题对相关医疗机构提出整改建议,同时指导他们规范开展各项工作。

通过此次专项检查,促进各医疗机构落实预检分诊制度,提高医务人员对传染病监测和报告的意识,规范发热门诊和肠道门诊建设,加强医院与疾控中心信息互通,实现医防整合,对传染病患者做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力完成第十三届全国学生运动会的卫生保障工作。

作者: 文章来源: 滨江区疾控中心 加入日期: 2017-08-31

相关文章
滨江区开展发热、肠道门诊督导检查工作 2017-08-31
滨江区开展发热、肠道门诊督导检查工作 2017-08-31
宝宝发热降温有妙招 2017-02-21
关于儿童发热的防治知识 2016-03-02
冬季宝宝发热降温有妙招 2015-02-02