关于表彰杭州市卫生系统“百佳千优”健康卫士的通报 杭卫发〔2013〕277号

各区、县(市)卫生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区卫生分局,市属及市直管各医疗卫生单位:

 

  近年来,我市卫生系统在医疗、护理、科研、预防、保健、监督执法、后勤、管理等领域涌现出了一批又一批爱岗敬业、成绩卓著的先进典型,他们身上折射出了新时期白衣天使“救死扶伤,为医精诚”的风貌,他们用实际行动诠释着“最美”精神。为了深入宣传好这些在深化医改和创新创优、服务民生工作中表现突出、群众认可的“最美”健康卫士,进一步弘扬正气,凝聚正能量,展示我市卫生行业的新形象,我局自今年3月下旬以来启动开展了杭州市卫生系统“百佳千优”健康卫士评选活动。

  活动开展以来,各地各单位高度重视,认真组织,本着“我为病人选良医”的原则,坚持“德能兼优,以德为先”和“重实绩,重口碑”的标准,通过自下而上、层层发动、民主推荐、逐级申报、分级评选的方式,向市卫生局“百佳千优”健康卫士评选活动领导小组推荐了一大批优秀健康卫士人选。市卫生局在各地各单位评选推荐的候选人基础上,经各专业类别评选小组遴选,报市卫生局党委讨论,并经社会公示,最终评选产生了1018名市级“百佳千优”健康卫士(名单见附件),其中“百佳”健康卫士100名。现予以通报表彰。

  希望受到表彰的优秀个人珍惜荣誉,继续保持昂扬的精神状态和良好的工作作风,进一步发挥好先锋模范作用,为引领我市卫生行业风尚作出更大贡献。“百佳千优”健康卫士所在地卫生行政部门和所在单位要结合本地本单位的文化建设,通过设立光荣墙等形式加强对这些先进典型的宣传,努力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。希望全市广大卫生工作者以身边的先进人物为榜样,进一步树立“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”的工作理念,使爱岗、敬业、诚信、奉献等社会主义核心价值体系内化于心、外化于行,努力为提高人民群众健康水平、推动“美丽杭州”建设作出更大成绩。

  附件:杭州市卫生系统“百佳千优”健康卫士名单.doc  

                            杭州市卫生局

                          2013年10月11日

作者:  文章来源:  加入日期: 2013-10-31 01:10:24