“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”,医患关系的艺术性远远大于医疗技术的科学性。我们要知足,知不足,不满足!在生活和待遇上要有所知足,不攀比,常怀感恩与报答之心;在学术上、临床技能与科研上要知不足,勇于攀登;在医院发展、为民惠民便民的理念和举措上要不满足,不断创新!

——杭州市卫生计生委党委委员、杭州市第一人民医院院长、党委副书记 马胜林

当前,医院现状与患者在医疗质量的高度和人性关怀的宽度上的要求尚存在很大差距。这就要求我们常做“加”法——加大服务意识的塑造,多加点换位思考;加大新技术新项目的引进开展,多加点学科实力。勤做“减”法——减少冷漠与对立;简化患者就诊流程,创新便民惠民举措。

——杭州市第一人民医院党委书记、副院长黄进宇

现代社会迸发出慢性病集聚效应,病患自我保护强烈,使得公共医疗面临严峻考验。要化解矛盾,必须夯实基础,围绕群众的实际需求,做好事、办实事。

——杭州市第三人民医院院长、党委副书记 徐侃

学医就是不断努力探索和追求战胜疾病的技术和方法,以满足人民群众不断提高的医疗需求。终生学习,提供优质医疗,优良服务,并要懂得关怀病人。

——杭州市第三人民医院党委书记、副院长 吴佳丽

改善肿瘤患者生命质量永远是我们的出发点,推动医学科研创新、提供高品质和充满人文关怀的医疗服务是我的使命和人生价值所在。

——杭州市肿瘤医院院长 吴式琇

让有局限的医学为“全人”服务,特别是对肿瘤患者的人性服务、人文关爱。

——杭州市肿瘤医院党委书记、副院长 汪利民

生老病死乃自然规律。

在人的这四个过程中,医护人员始终相伴左右,尽心尽责尽力提供医疗服务,竭尽全力延长生命,与死神抢时间。无奈,自然不可抗,最终的结果不可改变。

虽然结果不会变,但医护人员在过程中的敬业精神、知识水平、技术能力以及服务理念所展现给病患的是可以多种表现,可以给病患不同就医感受。

“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”是唯物主义医学观。医务人员应在有限的医学学科中为病患在医疗技术服务上做到更佳,力争最佳。

——杭州市红会医院院长、党委副书记 何革

通过学习,自己认为要使医患双方感受到医学的局限性和关爱的重要性,应从内心出发,从平时做起,做到“三养”:养心,明理达知、知己知彼、去伪存真、真心做事;养神,心态平和、善良纯洁、去除杂念、大度包容;养志,敢于面对、注重方法、仁爱精医、担当有为。

——杭州市红会医院党委书记、副院长 李剑

作为院长,管理的重点不仅在提升医院的整体技术水平,服务水平的提升尤为重要。服务好医务人员,他们才能以更好的心态服务病人,以仁爱之心,下对症之药,解病人之苦。

---杭州市西溪医院院长、党委副书记 蔡兆斌

要认真履职,清正廉洁,务实工作,做好表率。加强调研,关心职工,抓好文化,增强团队凝聚力,带领干部职工努力为人民群众提供更高水平的医疗服务。

——杭州市西溪医院党委书记、副院长 李晓英

共34条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第
 
图解部署
方案总览
总体要求
重要意义
组织领导
方法措施
相关问答
大讨论精彩感言

践行“三严三实”,就是要毅然肩负起“救死扶伤,大医精诚”的神圣使命,终而实现“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”的价值追求,让群众享有更多获得感。从我开始,向我看齐!

——杭州市卫生计生委党委书记、主任 滕建荣