市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
全市卫生计生系统半年度会议召开

滕建荣强调以优异成绩向党的十九大献礼

本报讯    近日,市卫生计生委分别召开半年度区(县、市)卫生计生局主要负责人会议和直属单位负责人会议。会上,各地、各单位沟通交流上半年亮点特色工作和下半年重点工作安排,委分管领导就条线工作作专门部署并提出具体要求,驻委纪检组长王秀清向全体委管干部作集体廉政谈话。委党委书记、主任滕建荣强调,各地、各单位要认真学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神,坚决贯彻执行省市委各项决策部署,咬定目标不放松,振奋精神敢担当,攻坚克难抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。委领导沈琳、余强、方健国、朱燕锋、蔡一华、项海青、来丽青、施长友分别参加相关会议。

在8月18日的直属单位半年度会议暨全面从严治党主体责任落实推进会上,滕建荣充分肯定各直属单位上半年在综合目标推进、医疗卫生改革、公共卫生保障、强化党建引领等方面所取得的成绩,重点分析评价了市级医院“三医”联动、满意度测评等各项指标,并就相关指标的考核要求和下半年的重点工作进行了部署。在8月20日的区(县、市)卫生计生局主要负责人会议上,滕建荣对各地半年来的特色亮点工作作了点评,并围绕公立医院综合改革、家庭医生签约服务、医联体、分级诊疗、智慧医疗、实施全面二孩政策、改善医疗服务和公共卫生服务等重点工作,提出了下半年工作改进的意见和建议。

滕建荣要求,各地、各单位要始终坚持以党建为统领,以问题为导向,以改革为抓手,以满意单位创建为目标,进一步明确下半年工作的时间表、路线图、责任人,提振系统干部职工的精气神,着力增强卫生计生事业发展的改革牵引力和创新驱动力,让人民群众对杭州卫生计生改革有更多获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要围绕重点指标抓实医改工作。围绕省医改办制定下发的30项重点任务和重点指标,进一步抓实抓好医联体建设、分级诊疗体系建设和公立医院改革等重点工作。二要突出重点内容做细计生工作。着力抓好性别比治理工作,严厉打击“两非”行为,加强生育全过程管理。继续抓好全面两孩政策实施后配套政策的研究完善。三要聚焦重点问题落实整改工作。要条块合作全力抓好“百千万”活动中收集到的问题整改;上下联动抓好中央环保督察关注问题的整改;部门协作抓好杭州市院前医疗急救条例执行中存在问题的整改;多方协作抓好孕产妇死亡率偏高问题的应对。四要服务重大活动着力卫生保障。全力做好学生运动会、第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛等重大活动的医疗卫生保障工作,高质量完成疾病预防控制、病媒生物防制、精神(心理)卫生工作、卫生监督管理等各项保障任务。五要结合重点载体强化党建工作。要全面落实从严治党主体责任,真正把党建工作融入卫生计生事业发展各方面、全过程,做到党建和业务工作同部署、同考核、同落实,切实巩固“两学一做”学习教育活动成果。六要关注重点人群抓实稳定工作。“平安护航十九大”是下半年最大的政治任务,各单位要守土有责,守土尽责,从讲政治的高度,切实做好信访维稳、生产安全、医疗安全、公共卫生安全、实验室安全和信息网络安全等各类安全工作,确保行业和单位内部平安、和谐、稳定。

委机关处室主要负责人全程参加会议,其他委管干部参加直属单位半年度会议。

作者: 通讯员 薛亮 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-06

相关文章
市委常委、市纪委书记陈擎苍率队调研卫生计生系统纪检工作 2016-08-02
全市卫生计生系统青年演讲比赛日前举行 2016-06-24
我市卫生计生系统全面备战G20 2016-04-07
我市召开卫生计生系统党建工作推进会 2016-03-21
建德市举办首届卫生计生系统文艺汇演 2016-01-07
全市卫生计生系统开展安保应急演练 2015-12-23