市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
以一流状态建设健康中国杭州示范区

市卫生计生委党委专题学习习近平“7.26”重要讲话精神

本报讯 8月7日上午,杭州市卫生计生委党委召开理论中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,并就认真贯彻落实市委十二届二次全会精神作了工作部署。委党委书记、主任滕建荣主持学习会并讲话,委党委领导班子、委机关处室负责人30余人参加学习会。

滕建荣强调,习近平总书记的讲话站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史时期重大理论和实际问题,提出了一系列新思想、新理念、新战略,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础。认真学习贯彻习近平总书记“7?26”重要讲话精神是当前最重要的政治任务,系统上下要深入学习领会、掌握要义精髓。系统各级党组织要迅速组织开展对习近平总书记“7?26”重要讲话精神的专题学习,全体党员干部要深入学、自觉学,把讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求领会到位,把讲话的政治意义、理论意义和实践意义学习到位,掀起学习的高潮,形成统一思想、开拓奋进的良好氛围。

滕建荣指出,党的十八大以来,系统广大党员干部从涉及人民群众切身利益着手,围绕解决群众看病“烦、难、贵”问题,一步一个脚印,克难攻坚,取得了医疗卫生和计生改革发展的巨大成绩。当前各级党组织要把学习总书记“7?26”重要讲话和贯彻落实市委十二届二次全会精神结合起来,入心入脑、指导实践,落实到推进当前卫生计生重点工作之中。一是要全力做好第十三届全国学生运动会医疗卫生保障工作,将保障任务压实到具体岗位、具体人员,优先安排、优先落实、优先保障,把宣传全国学生运动会医疗卫生保障工作与医疗卫生改革结合起来、与提升医疗服务能力结合起来、与卫计惠民的政策措施结合起来,以高标准、高质量、高水平为目标,打好全国学生运动会医疗保障服务的攻坚战;二是要加大优质医疗资源“双下沉、两提升”的工作力度,充分发挥市级公立医院在三级医疗服务体系中的龙头作用,推动城乡基本公共服务均等化,下活城乡医疗资源一盘棋,让群众在家门口就能“看上病、看好病”,让人民群众享有更健康的生活;三是要深入推进系统“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习总书记“7?26”重要讲话和贯彻落实市委十二届二次全会精神与系统“百千万”、“三提一争”、公立医院改革、分级诊疗、签约服务、全面推行计划生育两孩政策等中心工作深度融合,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,在凝聚社会共识、营造改革氛围、树立行业形象、服务百姓健康等方面充分发挥先行先导作用,助推医改和卫生计生事业的快速发展,满足人民群众对“更高水平医疗卫生服务”的期盼。

滕建荣强调,当前医疗卫生改革发展既面临前所未有的机遇,也面对前所未有的严峻挑战,通过学习领会“7.26”讲话精神和市委十二届二次全会精神,每个机关党员干部要进行认真反思,围绕“问进取意识、问理念思路、问改革劲头、问实干精神、问创新能力、问城市治理”的“六问”,找出存在的问题和不足,对今年各项工作进行全面总结和分析,抓重点、补短板、强弱项,以一流的精神状态争创一流的工作业绩,为全面推进全市卫生计生事业、全民健康不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 记者 黄虹 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-07

相关文章
以一流状态建设健康中国杭州示范区 2017-09-07
以一流状态建设健康中国杭州示范区 2017-09-07
加快打造健康中国示范区 让全市人民享有更健康生活 2017-04-17
健康杭州:G20后时代倾力打造“健康中国示范区” 2016-12-13
杭州倾力打造“健康中国示范区” 2016-12-09
我市省级慢性非传染性疾病综合防控示范区创建取得满堂红 2016-02-04