市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
带头落实主体责任 全面布置从严治党

2017年时间过半,各直属单位全面从严治党主体责任落实得怎么样?党政主要领导“四个亲自”有没有落实?全面从严治党和业务工作“四个同”有没有到位?日前,市卫生计生委直属单位半年度工作会和全面从严治党主体责任落实推进会同时召开。委党委书记、主任滕建荣带头落实主体责任,将全面从严治党任务与半年度中心工作同布置、同落实。驻委纪检监察组组长王秀清开展集体廉政谈话,并对各医院纪委书记履行监督责任提出了要求。委党委书记、驻委纪检监察组组长同时对委管领导干部开展集体提醒谈话,这样的形式在委系统尚是首次。

坚守政治责任担当。在推进会上,滕建荣书记指出,落实“全面从严治党主体责任”关键是要把党的领导落到实处,在工作的方方面面要体现党的领导。全体委管领导干部特别是各单位领导班子成员,要切实认识到全面从严治党是政治责任、政治任务,决不能只重业务而不抓党建、不履行管党治党的责任。主体责任是份内责任,是全面领导责任,各级领导干部要切实做到守土有责、守土尽责。

夯实管党治党之基。党要管党、从严治党,靠什么管?凭什么治?就要靠严明纪律、靠完善的制度。近年来,市卫生计生委党委从完善制度入手,建立了以党风廉政建设巡察制度为核心的党内监督制度体系,不断夯实管党治党之基。在推进会上,滕主任要求各委管领导干部要全面落实主体责任,确保从严治党扎实推进。一要落实组织领导责任。将党风廉政建设与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。二要将党的政治纪律和政治规矩放在首位。各单位领导特别是主要领导要牢固树立“四种意识”,率先垂范,带头执行党风廉政建设和廉洁自律方面规定,使做出的每一个重大决策经得起检验;要守规矩,严格执行“三重一大”集体决策等制度,班子会议主要领导末位表态等要成为必须遵守的规矩;要严自律,以自身的清正廉洁带动党员干部廉洁从政。三要大力推进反腐倡廉制度创新,建立管理约束机制。尤其要针对医疗服务、药械耗材采购、资金管理、工程招投标、干部和人事管理等腐败现象易发多发领域,进一步深化廉政风险防控,加强重点岗位监督,系统排出风险点,落实内部控制机制,尽可能阳光公开,最大限度压缩腐败空间。四要争当服务群众标兵。重点是要抓好医改、医养护一体化、医疗服务、公共卫生服务、计划生育技术服务等卫生计生民生工程。

市卫生计生委党委主体责任、监督责任同落实,聚力推进委系统全面从严治党向基层延伸。

作者: 通讯员 董惠娟 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-08

相关文章
专题听取述责报告 推进全面从严治党 2017-01-05
市卫生计生委以巡查推动系统全面从严治党 2016-11-24
全面从严治党必须用好第一种形态 2016-09-26
转发《中共浙江省纪委关于11起实行“一案双查”追究党风廉政建... 2015-11-05