市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
不忘初心 砥砺前行

第十七届杭州市“我为七一献热血”活动圆满结束

为纪念中国共产党建党96周年华诞,继续弘扬“我为七一献热血”无偿奉献精神,展现我市党员干部的良好风貌,市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委、市文明办、市卫生计生委、杭州文广集团、团市委在7月1日至7月31日期间联合举办“不忘初心 砥砺前行——我为七一献热血”大型主题活动,以实际行动向党的生日献礼。

本届“我为七一献热血”活动现场得到全市广大共产党员、共青团员热烈响应和大力支持。据初步统计,活动期间全市成功献血12528人,献血总量4026750毫升,充分体现了我市共产党员模范带头作用。“我为七一献热血”活动不仅已成为我市无偿献血工作一张闪烁的金名片,更是我市共产党员一次特殊的组织活动。

争当勇立潮头铁军排头兵

——区、县(市)风采

上城区】 为配合杭州市“我为七一献热血”主题活动,以实际行动诠释“合格共产党员”的光荣称号。上城区高度重视,并要求区献血办将“我为七一献热血”活动组织到位、保障到位、宣传到位。

活动期间,共组织无偿献血14场,除上城区各机关单位外,有23个辖区单位参与献血,成功献血1091人,共无偿献血253610毫升,实现献血单位数和献血总量双增长。今年,区献血办积极动员,新发展献血单位6家,包括省商业集团、市人防办、索菲特大酒店、前进门诊部、美华医院、绿城物业。新增献血单位的加入,有效提升了上城区的献血量,为保障全市用血提供了新鲜活力。

下城区】 下城区政府高度重视一年一度的“我为七一献热血” 活动,并将该活动确定为下城区庆祝建党96周年华诞十大活动之一,下城区区委常委、纪委书记沈国祥带头无偿献血,部门、街道每个单位都是领导带头参加。

活动期间,共开展团体献血15场,70余家单位参与,1500余人参加,成功献血987人,献血量达232520毫升。无论是参加人数、成功献血人数以及献血量都创辖区历史新高。参加献血的不仅仅是机关干部、团员青年,还有很多人是企业职工、社区居民等。他们都有一个共同的目标,就是以无偿献血实际行动庆祝党的生日,用“爱的深红色”为党旗添彩!

江干区】 江干区开展了机关党员干部“我为七一献热血”活动,用实际行动传递社会正能量。

为组织好这两次无偿献血活动,江干区组织部、区直机关党工委通过短信平台、微信、QQ群等多种方式发出“我为七一献热血”信息,宣传无偿献血的重要意义。鼓励更多群众参与此次献血活动,倡导其为和谐社会建设贡献自己的一份爱。活动中,参加献血的党员同志在志愿者的指导和安排下,有序进行填表、化验、献血。参加献血的人员表示,能在红色七月献血,感到无比的自豪和骄傲。

本次“我为七一献热血”活动得到市机关事务管理局、区直机关党工委、区直机关各单位广大党员干部积极响应,成为了广大党员干部的“两学一做”体验式教育,进一步发扬了广大党员先锋先行的奉献精神。共有646人成功献血,献血量156900毫升。

拱墅区】 为纪念中国共产党建党96周年华诞,弘扬无偿奉献精神,展现党员干部良好风貌以实际行动向党的生日献礼,由拱墅卫生计生局牵头,各部门,各街道、红十字会积极参与“七一献热血活动”。大关街道、米市街道、米市多家企业、康桥街道、湖墅街道、小河街道等相关街道、企业认真部署、广泛宣传、积极动员周密组织确保活动的顺利开展。

在活动月中,拱墅区掀起了一股献血热潮。每个献血的活动场地,广大市民踊跃参与,酷热的天气也阻挡不住献血群众的脚步。填表、检测、采血,大家按照无偿献血的要求秩序井然地进行着。正是大家的积极参与才使本次拱墅区“我为七一献热血”活动获得圆满成功。

据统计,本次系列活动共有1065人成功献血,累计采血451200毫升。

西湖区】 西湖区“我为七一献热血”活动主会场在浙江省图书馆举办,西湖区全区民众、广大党员纷纷在鲜红的党旗下伸出了手臂,以无偿献血的实际行动,为党旗添彩,传递“奉献、互助、责任”的社会正能量。

尽管天气炎热,但是广大献血志愿者奉献爱心的热情高涨,献血者中有第一次参加的新面孔,也有年年参与的“爱心户”,他们为自己能做一点力所能及的事感到幸福和自豪。“血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光,只要你我都献出一点爱心,增添一份关怀,就可能挽救一个生命。”一位志愿者在献完血后说。

西湖区“我为七一献热血” 活动献血人数共计1731人,总献血量达1070710毫升。同时还协办杭州市“我为七一献热血”启动仪式。

滨江区】 由滨江区委组织部、区红十字会(献血办)主办,各街道办事处协办的“我为七一献热血”活动在省血液中心进行。区级机关、街道社区党员干部,高新企业员工及广大爱心市民纷纷踊跃报名参与。其中,7月5日当天成功献血539人,献血量累计140260毫升,创近期全市“我为七一献热血”活动单日献血人数和献血总量第一。七月,滨江区“我为七一献热血”活动,参与无偿献血报名人数2130人,其中成功献血1538人,造血干细胞采样入库75人,献血总量达392560毫升。

活动现场许多献血者都是固定无偿献血者,还有不少受到亲人、同事、朋友的影响第一次加入献血队伍的的“新鲜血液”,以无偿献血和造干细胞采样入库的行动来彰显社会责任,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,传递“奉献、互助、责任”的社会正能量。

杭州经济技术开发区】 开发区“我为七一献热血”无偿献血工作紧紧围绕全市活动要求,在管委会领导和有关部门、各街道的大力支持下有条不紊的开展。

在七一献热血活动期间,共组织了机关党委、世宝汽车党工团、下沙街道党委、北郊监狱四次无偿献血专场,成功献血273人,献血71880毫升。一年一次的开发区“我为七一献热血”主题活动中,广大党员充分发挥了党员的先锋模范作用,以无偿献血的实际行动诠释了“争做勇立潮头铁军排头兵”的精神,充分展现了开发区党员干部良好风貌。

杭州西湖风景名胜区】 根据辖区单位少的实际情况,西湖风景名胜区在名胜区行政服务中心,举行名胜区“我为七一献热血”活动,现场涌动着阵阵暖流。活动当天,有很多党员顶烈日,冒酷暑,一早就赶到了活动现场,会议室里人头攒动,爱心涌动,大家纷纷伸出手臂,积极参与“我为七一献热血”无偿献血行动,以“关爱生命、无偿献血”的实际行动体现了园文战线党员群众的爱心,共同汇聚成一道“热血?挚爱”的暖流。

据统计此次活动,报名参与272人,成功献血有159人,总献血量达34130毫升。

大江东产业集聚区】 大江东产业集聚区机关党委、红十字会于7月19日开展了“我为七一献热血”活动,活动号召一经发出,红十字献血热线频频响起,得到了大江东各机关、企事业单位及广大群众的积极响应。

活动当天,来自各机关、企事业单位及社会群众共计153名同志参加了本次无偿献血活动,共计献血达40800毫升,充分体现了集聚区党员干部和广大职工群众的良好精神风貌。

献血结束后,许多参加本次无偿献血的同志表示,用自己的热血为党旗增添了一抹鲜艳,感到无比自豪,希望明年继续参加,并把这种精神发扬光大、继续传承。

萧山区】 “我为七一献热血”活动期间,萧山区直机关党工委、萧山经济技术开发区、南阳街道、开元旅业集团、大江东产业聚集区、浦发银行、区消防大队、福特汽车(江东)杭州公司等有5000余名党、团员纷纷报名参加无偿献血活动,活动期间实际献血1248人次,献血总量达到368400毫升。他们代表了萧山区的党、团员和普通市民,“以热血为党旗添彩,用真爱为党员争光”,以无偿献血的方式表达共产党员的理想和信念,为有效缓解夏季临床用血紧张作出了贡献。

余杭区】 7月3日,余杭区“我为七一献热血”专场活动在体育馆拉开帷幕。提出“无偿献血、无尚光荣”,“我为七一献热血”主题活动已成为余杭区党建工作的一面旗帜和精神文明建设的重要内容。辖区内各单位积极响应,组织党员干部参加无偿献血和造血干细胞志愿捐献活动。

据统计,本届余杭区“我为七一献热血”活动共有1508人报名, 其中:党、团员献血1266人。实际献血成功1124人,献血总量达275600毫升,其中:党、团员献血850人,献血量达210000毫升。

富阳区】 “我为七一献热血”活动也是富阳区无偿献血的一个品牌活动,每年富阳区各党组织都会积极响应,组织党、团员和干部群众广泛参与,用热血献礼党的生日、践行社会主义核心价值观。今年,富阳区机关党工委用“以热血为党旗添彩 用真爱为党员争光”为主题发出“我为七一献热血”活动倡议,号召广大党、团员以无偿献血的实际行动,弘扬先锋精神,传递“奉献、互助、责任”的社会正能量,以此向中国共产党96年华诞献礼。

富阳的党员干部们用捐献热血行动为我区夏季无偿献血活动作出了先锋表率,有效缓解了杭州临床用血紧张,使今年夏季无偿献血淡季不“淡”,截止7月底,经体检合格的有1120人,成功献血28.2万毫升,总献血量比上年同期增长2.2%。

桐庐县】 在纪念中国共产党诞生96周年之际,在桐庐县委、县政府的领导下,在机关党工委的积极发动下,我县多部门联合开展 “我为七一献热血”活动。本次活动得到了各部门的大力支持,各机关支部组织党员干部踊跃参加,充分体现了党员干部的先锋模范作用。本次活动共有来自十几个单位600余名干部职工报名参加献血,成功献血415人,献血量达139000毫升,充分展现了桐庐县共产党员及广大市民的光彩,传递了“奉献、互助、责任”的社会正能量。

淳安县】 “我为七一献热血”活动期间,淳安县向全县广大共产党员、共青团员发出了倡仪,号召广大党、团员以无偿献血的实际行动,弘扬先锋精神,积极践行社会主义核心价值观,为党旗添彩,传递“奉献、互助、责任”的社会正能量,向中国共产党的生日献礼。

活动期间共组织了六次“我为七一献热血”活动,有400多人报名参加,277人成功献血,累计献血量95200毫升。

献血活动充分体现了共产党员、共青团员和热心市民的无私奉献、不求回报、从我做起的奉献精神和主人翁精神。通过团体报名和统一安排,淳安县“我为七一献热血”活动一直继续持续到8月底。

建德市】 建德市通过微信、新闻、公交媒体等主流平台宣传我为七一献热血活动,提前为活动做好准备,发放宣传手册,将献血常识进社区、广场,并通过无偿献血志愿者,宣传我为七一献热血的主题思想和亲身诉说献血故事,报道献血达人爱心事迹,通过志愿者达到更好的宣传效果。

本次活动意义非凡,建德市党员干部挥洒热血,取得了不错的佳绩,共有86家单位参与“我为七一献热血”活动中,成功献血273人,献血总量达70940毫升。以实际行动释弘扬“人人为我,我为人人”的社会互助精神,为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

临安区】 7月1日至31日期间组织“我为七一献热血”活动,以实际行动向党的生日献礼。利用广播、电视、《今日临安》以及微信等媒体发布“我为七一献热血”活动信息,开展无偿献血公益宣传,努力营造“我为人人,人人为我”的爱心互助氛围,并安排献血热线63960499接受社会团体和志愿者个人报名。今年临安区义工团队,也积极配合“我为七一献热血”献血活动,在临安人民广场开展大型广场无偿献血和宣传活动。

活动期间,临安区“我为七一献热血”活动,成功献血286人,献血量91300毫升。

作者: 杭州市献血管理中心 诸贤达 文章来源: 《健康杭州2017年第十四期》 加入日期: 2017-09-11

相关文章
初心不忘,前行不止 2016-10-18
初心不忘,前行不止 2016-10-18
初心不忘,前行不止 2016-10-18
永葆“三心”强责任 砥砺前行助发展 2016-08-30
永葆“三心”强责任 砥砺前行助发展 2016-08-30
不忘初心强信念 继续前进谱新篇 2016-07-20