市民邮箱
用户名: 密码: 网站导航RssEnglish繁体版 纯文字版
 
 
新闻中心
  工作要闻
  工作动态
  媒体报道
  图片新闻
  视频信息
  新闻发布
关键字:
您的位置:首页 > 工作要闻
  工作要闻  
杭州市卫计系统在全国卫计系统表彰大会荣获多项殊荣

8月17日,全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会在京召开。会上,19名“白求恩奖章”获得者,251个全国卫生计生系统先进集体,698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范受到表彰。杭州市急救中心荣获全国卫生计生系统先进集体;杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)张治芬、杭州市一医院张筱凤、杭州市中医院章勤3名同志荣获全国卫生计生系统先进工作者称号。

本奖项由国家人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局授予,旨在表彰全国卫生计生系统着力推进医药卫生体制改革、为保护人民群众健康作出了突出贡献的优秀医疗机构和先进个人。获奖者系逐级推荐、层层把关、差额遴选产生。

杭州市急救中心作为市级院前医疗机构,主要承担杭州市区的各类院前急救、突发事件的医疗救治、各类大型活动的医疗保障和急救技能培训等工作。院前心肺复苏成功率最高达到了16.7%,位居国内领先水平。并在任务多、要求高、责任重、人员紧张的情况下,保质保量完成日常急救的同时,2016年圆满完成了G20峰会、“两会”、动漫节、西博会、杭州马拉松、云栖大会、互联网大会期间等医疗保障工作共184场次,得到各级领导的充分肯定。尤其在G20峰会期间,中心上下全力以赴、齐心协力、克难攻坚,严格按照峰会医疗保障方案全力以赴落实各项筹备和服务工作,承担了全部峰会医疗保障人员的培训,完成71个医疗点物资进场和布点等工作,圆满完成了峰会保障任务,得到各级领导高度肯定。被国家卫生计生委授予2016年G20杭州峰会医疗卫生保障工作先进集体和浙江省服务保障G20杭州峰会先进集体称号。

杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)院长、主任医师、教授张治芬同志是一位善于管理、平易近人的院长,一名技精业勤、德艺双馨的医生,一位潜心钻研、医路芬芳的科技工作者,用她的一言一行述说着执着与奉献的魅力。杭州市妇产科医院于2014年11月12日正式启用,在她和班子的带领下,医院发展迅速,2016年分娩量增长142.6%,门急诊量增长101.4%,有效应对了二孩生育高峰。2016年医院以高分通过JCI评审,成为杭州市级医院首家通过JCI评审的医院,浙江省首家通过JCI评审的妇产科专科医院。积极应对公立医院综合改革,牵头开发并试点母子健康手册APP,受到群众好评。身为杭州市妇产科学、妇科内分泌疾病诊治中心、围绝经期保健中心学科带头人和南京医科大学的博士生和硕士生导师,张治芬主持国家自然科学基金等科研项目28项,国内外核心期刊发表论文70多篇,SCI收录10余篇,主编参编妇产科专著9部,发明专利1项。带领团队获浙江省医药卫生科技一等奖。2016年被评为“浙江省有突出贡献中青年专家”、“全国优秀科技工作者”,2017年被评为“全国优秀援疆干部”。

杭州市第一人民医院消化内科主任、主任医师张筱凤同志是一位杏林春暖、悬壶济世身体力行的白衣使者,一名奋发引领、锲而不舍攻坚克难的学科带头人,一位心无旁骛、砥志研思精益求精的科研领路人。在消化内科领域工作的30余年里,张筱凤带领团队不断学习创新、攻坚克难,先后获得浙江省科学技术进步奖、浙江省医药卫生科技创新奖、杭州市科学技术进步奖、杭州市临床医疗成果二等奖等诸多荣誉。张筱凤所主攻的ERCP诊治胆胰疾病技术达到国内顶尖水平,并填补了国内相关研究领域的空白,连续主办全国性学术交流会,极大推动了省内外消化内镜事业的发展。

杭州市中医院中医妇科主任、主任中医师章勤同志是一位业务精湛、为广大女性患者造福的名中医,一名在学术上融贯中西、学科建设成效显著的学科带头人,一位注重传承创新、引领发展的流派传承工作室主要负责人。她曾师从全国名老中医药专家何少山,运用中医中药解决了大量妇科疑难杂病,博采众长,在30余年的临床实践中逐渐形成了自己的学术思想,在社会上已享有较高的知名度,多项课题获浙江省科学技术奖。她一直致力于何氏妇科学术流派的整理、总结、继承和发扬,建立了梯次合理的传承团队,培养了一批批优秀的中医青年人才。2016年1月何氏妇科成功申报杭州市非物质文化遗产。流派工作室及全国名中医工作室均以优秀的成绩通过验收,为何氏妇科流派的传承发展、学术推广和造福社会作出了积极贡献。

作者: 委组织人事处 文章来源: 《健康杭州2017年第十五期》 加入日期: 2017-09-19

相关文章
我市举行优秀护士表彰大会暨男护士职业发展论坛 2017-05-24
我市卫计系统“七五”普法启动 2016-11-01
全面推进卫计系统党建工作 2016-08-02
全面推进卫计系统党建工作 2016-08-02
市疾控中心召开庆祝中国共产党成立95周年“七一”表彰大会 2016-07-15
市疾控中心召开庆祝中国共产党成立95周年“七一”表彰大会 2016-07-15